游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第250期(10.16-10.30)

共有28881人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/10/25 10:13:18

“忽有人家笑语声”(莫言作品)民间音乐/一棍    面出秦观《秋日三首(之一)》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老枝新叶
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 10:36:59

A组:

牛司令的部下(莫言作品)丑兵/老枝新叶

推翻三座大山,中国人民站起来了(莫言作品)倒立/老枝新叶

高唐一夕梦断,再续白首同心(莫言作品)石磨/老枝新叶

贵阳高速(莫言作品)筑路/老枝新叶

唐卡(莫言作品)藏宝图/老枝新叶

何为应声虫(莫言作品)说老从/老枝新叶

B组:

《舌尖上的中国》成书上、中、下(莫言作品)吃事三篇/老枝新叶

阿里山民歌(莫言作品)岛上的风/老枝新叶

百岁挂帅佘太君(莫言作品)司令的女人/老枝新叶

“骨肉万馀里”(莫言作品)遥远的亲人/老枝新叶  注:面为唐  刘驾《秋夕》句。

“我的伞下不再有你”(莫言作品二)谈谈孤独、在雨中行走/老枝新叶  注:面为《冬季到台北来看雨》歌词。

文笔效仿《聊斋志异》,成书不论狐妖鬼怪(莫言作品二)学习蒲松龄、莫言精选集/老枝新叶

汕尾清风
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/26 10:30:55

A 组   面(莫言作品)底/作者

改革开放,意义非凡(莫言作品)牛 /陈浩群

一弯残月隐斜阳(莫言作品)变 /陈浩群

来也匆匆,去也匆匆,如烛明灭,佳人无踪(莫言作品)蛙/陈浩群

山岚隐隐浮天际(莫言作品)大风/陈浩群

录下《乡愁》,离乡越远越心伤(莫言作品)秋水/陈浩群

愁什么?放心!没什么!要求少一点(莫言作品)秋水/陈浩群

谜林一叶
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/26 17:40:44

A

堤初筑成河那边(莫言作品)阿城/谜林一叶

文凭不高有内因(莫言作品)大风/谜林一叶

解放后到此合作(莫言作品)大嘴/谜林一叶

除去魔鬼先砸砖(莫言作品)石磨/谜林一叶

B

施舍钱财,请别声张(莫言作品)莫言散文/谜林一叶

二十四小时守在父亲身边(莫言作品)陪考一日/谜林一叶

陈宝芳
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 22:21:24

来日作主更洒脱(莫言作品一)酒国//陈宝芳

七夕隔天可相会(莫言作品一)奇死/陈宝芳

古椅大约运西湖(莫言作品一)枯河/陈宝芳

水带共用咋灭火?(莫言作品一)爆炸/陈宝芳

先生采购买草编(莫言作品一)卖白菜//陈宝芳

部分记者乱写下(莫言作品一)陪考一日//陈宝芳

空地水少,难有墨池(莫言作品一)黑沙滩/陈宝芳

凡有好工作,个个各满足(莫言作品一)筑路//陈宝芳

百度复习复习,有人十分着眼(莫言作品一)翱翔/陈宝芳

梨花二度先开,回来张口就唱(莫言作品一)檀香刑/陈宝芳

燕云
  46楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2012/11/3 23:38:25

re

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
安巢彬彬
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 23:07:59

A组:

酒儿移送到军前(莫言作品一)沈园/安巢彬彬

“且随宜、笑道百年”(莫言作品一)说老从/安巢彬彬

赵则平人皆称道(莫言作品一)普通话/安巢彬彬

注;“赵则平”即“赵普”。

“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”(莫言作品一)红耳朵/安巢彬彬

B组:

“语不惊人死不休”(莫言作品一)文学与牛/安巢彬彬

“向人自笑还无语”(莫言作品一)说吧,莫言/安巢彬彬

“共说膺门得孔融”(莫言作品一)北海道的人/安巢彬彬

“孔融襟抱成名儒”(莫言作品一)北海道的人/安巢彬彬

“清尊三宿孔融家”(莫言作品一)北海道的人/安巢彬彬

哈哈镜(莫言作品一)从照相说起/安巢彬彬

“由来只有新人笑”(莫言作品一)陈旧的小说/安巢彬彬

注:底“说”通“悦”,“小”通“少”。

“论功若准平吴例,合著黄金铸子昂”(莫言作品一)陈旧的小说/安巢彬彬

注:底“陈”指陈子昂。 

sirwolf
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/11/8 9:59:49

回老家工作 (莫言作品)故乡往事/凌月
亮工尚幼(莫言作品)小时候的年/凌月

转载请注明出处
sirwolf
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/11/8 12:39:56

风声诡异别声张(莫言作品)传奇莫言/狼

转载请注明出处
总数 49 上一页 1 2 3 4 5