游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第250期(10.16-10.30)

共有28895人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 12:35:14

A 组

一致主张跳圈外,洒脱(莫言作品)酒国/ 周跃建

总是人云亦云(3字莫言作品)说老从/ 周跃建

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 12:35:37

B组

徒儿累得断了气(4字莫言小说)生死疲劳/ 周跃建

周跃建
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 12:36:16

“莹八岁,能咏诗。泌七岁,能赋棋。彼颖悟,人称奇”(莫言作品二,1+2,卷帘)牛、铁孩/ 周跃建

“年少英雄胆气豪”(莫言作品二,1+2,卷帘)牛、铁孩/ 周跃建

见到达人了,上帝呀!(莫言作品二,2+2,卷帘)天才、奇遇/ 周跃建

“语不惊人死不休”(作品连作家,3+2)《普通话》莫言/ 周跃建

悬吊照片多男儿(莫言作品二,2+3)挂像、鲜女人/ 周跃建

见到大腕,只顾抹泪(莫言作品二,3+2)望星空、流水/ 周跃建

“不能输在起跑线上”(莫言作品二,4+1)为了孩子、牛/ 周跃建

十胡
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/21 21:47:51

“响穷彭蠡之滨”(莫言作品三)天才、夜渔、欢乐/十胡

风林
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 8:07:05

“叹往事、一一堪伤”(莫言作品)陈旧的小说/风林
“满纸为我书穷愁”(莫言作品)小说的写作/风林

风林
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/22 18:22:25

“道可道,非常道”(作家连作品)莫言·普通话/风林
越王以昆虫之敢死,式而敬之;丙吉恐阴阳之失时,忧而问之(莫言作品二)蛙、牛/风林

[越王伐吴,欲人轻死,见怒蛙,式而敬之。丙吉问牛]

严以待
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/23 1:06:43

“守道还如周伏柱”(莫言作品/卷帘)说老从/严以待

【杜牧 送国棋王逢】

一棍
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/10/24 16:57:31

“听了自是耿耿于怀,大是不快,自此之后,两人虽相聚时多,总是心中存了介蒂,不免格格不入”(莫言作品)复仇记/一棍    面出《天龙八部》,前句“慕容复自来心高气傲”,复/仇/记
“太祖尝与语”(卷帘格,莫言作品)普通话/一棍    面出《宋史,赵普传》,宋太祖对赵普说。
话/通普
“颜渊问于仲尼曰:‘夫子步亦步,夫子趋亦趋,夫子驰亦驰’”(莫言作品)说老从/一棍    面出《庄子》,说总是跟从

飞云虎
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/24 19:05:40

A

为蜀终生牵挂尽,北伐坚塞南擒蛮(莫言作品)蛙/飞云虎

B

因折大将士难安,发火摔儿手不抱(莫言作品)四十一炮/飞云虎

一棍
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/10/25 9:57:35

“我一剑能挡百万兵”(莫言作品)与大师约会/一棍    面为京剧唱词
“第三排的两个,是对付无双和小英”(莫言作品)屠户的女儿/一棍     面出《神雕侠侣》,李莫愁屠杀陆家的两个女儿
只说静止的东西(莫言作品)莫言谈动物/一棍

总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页