游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第246期(8.1-8.31)奥运专题

共有34750人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文山
  21楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:03:49

不难想到蒋冰之(2012年奥运会冠军)易思玲/文山(蒋冰之:丁玲)
忽接王之令,整日留下来(伦敦奥运冠军)易思玲/文山

支持(0中立(0反对(0回到顶部
文山
  22楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 23:07:05

小李畅游西部后(2012年奥运会冠军)孙杨/文山
如有朋助定兴旺(2012年奥运会冠军)王明娟/文山

支持(0中立(0反对(1回到顶部
飘零叶
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 11:03:51

环边十载同建,国内路路皆通(伦敦奥运会冠军)周璐璐 /飘零叶
一般人的胸怀(伦敦奥运会冠军二,蕉心格)普波、罗斯/飘零叶

飘零叶
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 12:02:17

孝友温恭,仁笃慈惠”(2012年奥运会冠军二)林宗心、里德/飘零叶(面出《郭有道碑》,郭有道即郭泰,字林宗)

安巢彬彬
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 0:56:52

A组:

口口叮咛莫牵挂(2012奥运冠军)丁宁/安巢彬彬

寒灯映影伴窗前(2012奥运冠军)丁宁/安巢彬彬

“昨日文小姐,今日武将军”(2012奥运冠军)易思玲/安巢彬彬

注:底“易”别解变化,“玲”别指作家丁玲。

“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”(2012奥运冠军)张继科/安巢彬彬

B组:

“独有工部称全美,当日诗人无拟论”(2012奥运冠军,下楼)奇甫倍/安巢彬彬

注:底“甫”指杜甫。

“平生不解藏人善”(2012奥运冠军)戴维斯/安巢彬彬

注:启下句“到处逢人说项斯”相扣,底“斯”指项斯。

C组:

“唇似樱桃,何减白家樊素”(2012奥运冠军)杜雅尔丹/安巢彬彬

注:面为描写杜十娘诗句。

“财源茂盛达三江”(2012奥运冠军)内斯波利/安巢彬彬

注:底“内”通“纳”。

sirwolf
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/8/11 11:10:36

A

皇恩浩荡不领恩(2012年奥运会冠军)汪皓/狼

B

貂婵终归吕奉先(2012年奥运会冠军连国籍简称)布罗斯 美/狼

皇后必须调理(2012年奥运会冠军)里瑟/狼

C

规定不允许(2012年奥运会冠军,粉颈格)法泽卡斯/狼

转载请注明出处
飘零叶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 12:26:31

“抚和戎狄,此又君之功也”(2012年奥运会冠军二)曹缘、赢胡扬/飘零叶(面出《三国志》赞美曹操语)

飘零叶
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 16:50:57

“百战自能撑巨敌”(2012奥运会冠军二)维尔特、多比/飘零叶(面出李调元《剑门姜维墓凭吊》)

sirwolf
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/8/11 17:45:43

B

赛事频繁(2012年奥运会冠军)多比/狼

A

满意哪个POSE(2012年奥运会冠军连国籍简称)何姿中/狼

C

不尽财源滚滚来(2012年奥运会冠军)内斯波利/狼

转载请注明出处
飘零叶
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:50:21

岂料举身赴清池   (伦敦奥运会冠军连项目,2+2 ) 何姿跳水/飘零叶

潜心隐居归田亩,帆悬日月别凡间(2012年奥运会冠军)邹市明/飘零叶

总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页