游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第245期(7.16-7.31)

共有26531人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 21:24:11

花团簇拥声缱绻,荷塘清韵月色新(手机品牌)HTC/飘零叶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
sirwolf
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/7/22 17:10:59

宽衣解带行乐事(梁羽生小说人物)脱欢/狼

舆论盛赞我华夏(电视栏目)中国好声音/狼

转载请注明出处
风林
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 19:24:11

“方今天下豪杰并起,吾子姿才,尤宜今日”(梁羽生小说人物)鲁世雄/风林

[注]面出《三国志·鲁肃传》刘子扬与鲁肃书。
“将相江东美,英风压上流”(梁羽生小说人物)鲁世雄/风林
[注]面出王士祯评鲁肃诗句。

“一言而为天下法”(梁羽生小说人物)陈定方/风林
[注]面出苏轼《潮州韩文公庙碑》。
“其轩昂磊落,突兀峥嵘”(梁羽生小说人物)石英/风林
[注]面出欧阳修《祭石曼卿文》。
“功成及酬赏,相国独第一”(梁羽生小说人物)萧冠英/风林
[注]面出张镃《读萧何传有感》。
“裒虽不言,而四时之气亦备矣”(梁羽生小说人物)褚英/风林
[注]面出《晋书·外戚列传·褚裒》。谢安雅重褚裒,恒云“裒虽不言,而四时之气亦备矣。”

云帆凌风
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 22:42:25

“举世皈向如云蒸”(卷帘格,梁羽生小说人物)归藏大师/云帆凌风

注:谜面出自【清 赵翼 《梁制观世音像歌》:“译经演法阐大藏,举世皈向如云蒸。”】依格断读成“归/藏大/师"

周跃建
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 23:32:18

B组 

“我俩的情,我俩的爱,在纤绳上荡悠悠、荡悠悠”(教育新词)男女线/ 周跃建

风林
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 21:58:49

“改‘乘云’二字,更佳”(梁羽生小说人物)毕凌风/风林

[注]面出《随园诗话》:“‘凌风’二字,改‘乘云’二字,更佳。”

萧然
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 22:12:40

A 组:  

“肃体貌魁奇,少有壮节,好为奇计”(梁羽生小说人物)鲁世雄 / 萧然

【注】面句出自《三国志 吴书》

如同枝头半凋残(梁羽生小说人物)周桐 / 萧然

商议妥当应对策(梁羽生小说人物)陈定方 / 萧然

“春来还发旧时花”(梁羽生小说人物)张复初 / 萧然

【注】面句出自唐。岑参《山房春事二首》

“死去元知万事空”(梁羽生小说人物)毕凌虚 / 萧然

【注】面句出自宋。陆游《示儿》

“万山丛中,抗日英雄真不少;青纱帐里,游击健儿逞英豪”(梁羽生小说人物)归藏大师 / 萧然

【注】面句出自经典红歌《保卫黄河》歌词。

萧然
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 22:16:14

B组: 

“有赤绳系足”(教育新词)男女线 / 萧然

【注】面句出自宋。张元干《瑞鹤仙》

声称是个好套餐(手机品牌)HTC / 萧然

【注】“好套餐”声母为:HTC

“我们说的话,让世界都认真听话”(电视栏目)中国好声音 / 萧然

【注】面句出自歌曲《中国话》

低头算出损耗少(韩国电影)笔仙 / 萧然

美女呀,离线,留言给我吧!
青青
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级老太太
  发帖心情 Post By:2012/7/25 10:17:17

“禅杖打开危险路,戒刀杀尽不平人”(梁羽生小说人物)鲁世雄 /青青
       面出《水浒传》赞鲁智深句
调尾便见河东先生(梁羽生小说人物)柳元宗 /青青

飞云虎
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 18:28:36

汉东几处征尘起,尔后终凭圣上安(梁羽生小说人物)小凤/飞云虎

总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页