游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第244期(7.1-7.15)

共有32232人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧然
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:41:12

A 组:

号召改革要深入(梁羽生小说人物)呼延化 / 萧然

空中何来沙尘暴(梁羽生小说人物)风天扬 / 萧然

清明之前是哪代(梁羽生小说人物 卷帘格)朝元道人 / 萧然

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:45:30

B 组: 

内有细雨在渗透(欧洲杯球员)雷纳 / 萧然

要有供给才能售(欧洲杯球员)哈维 / 萧然

书斋之前一古松(欧洲杯球员)吉文 / 萧然

人入棋社后,一一有长进(欧洲杯球员)基夫 / 萧然

放纵变得更骄横(欧洲杯球员)马乔 / 萧然

“缚虎不得不急”(欧洲杯球员)布尔加特 / 萧然

【注】面句出自《三国演义》(第十九回)。“布”指吕布。

“秦王乃除逐客之令”( 欧洲杯球员) 斯尔纳/ 萧然

【注】面句出自李斯《谏逐客书》。“斯”指李斯。

未一收回又受淋(欧洲杯球员)汉森 / 萧然

风林
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 22:27:46

“是个顶天立地噙齿戴发男子汉,不是那等败坏风俗没人伦的猪狗!”(梁羽生小说人物)白坚武/风林

[注]面出《水浒传》第23回。面对潘金莲的引诱,清白坚定的武松。

风林
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 22:37:24

“山公启事成何用”(梁羽生小说人物,卷帘)司空涛/风林

[注]面出吴伟业《鸳湖曲》。

“天上石麟,夸小儿之迈众”(梁羽生小说人物)徐子嘉/风林

[注]面出《幼学琼林》第四卷。典出《南史·徐陵传》:(陵)年数岁,家人携以候沙门释宝志,宝志摩其顶曰:“天上石麒麟也。”

“西川独霸真英主”(梁羽生小说人物)刘正杰/风林

风林
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 7:43:32

“子野可谓一往有深情”(欧洲杯球员冠国名简称)爱·多伊尔/风林

[注]面出《世说新语·任诞第二十三》:桓子野每闻清歌,辄唤“奈何!”谢公闻之曰:“子野可谓一往有深情。”桓伊,字子野。

飘零叶
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 9:47:50

乱中相逢三结义(欧洲杯球员)吉文/飘零叶

风林
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 20:06:01

领土重一统,共和换新天(欧洲杯球员)基夫/风林

天下之大,终无处可逃(欧洲杯球员)达夫/风林

满载而归
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 3:48:37

“久作 他乡客”(欧洲杯球员)西里古/满载而归 注:古:久远;古老

飘零叶
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 7:44:17

乱中相逢三结义,入川同心齐聚首(欧洲杯球员)吉文/飘零叶

飘零叶
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 7:51:20

“万古不坏,其惟虚空”(梁羽生小说人物)无/极道/长(面出袁枚《续诗品》)/飘零叶

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页