游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第244期(7.1-7.15)

共有32259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/7/3 14:14:57

“公岂可复乘之?”(欧洲杯球员)马图伊迪/一棍   面出《三国演义》伊藉之语,启发刘备对的卢马的打算。伊,指伊藉;迪,启发

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 16:39:11

“洞庭波涌连天雪”(梁羽生小说人物)司空涛/娟儿

“宁无一个是男儿”(欧洲杯球员)多伊尔/娟儿

“当作金屋贮之”(欧洲杯球员)纳斯里/娟儿

“钱出人平安”(欧洲杯球员)吉文/娟儿

“得书报平安”(欧洲杯球员)吉文/娟儿

“白马从骊驹,青丝系马尾,黄金络马头。腰中鹿卢剑,可值千万余”(欧洲杯球员)达夫/娟儿

当有异兵,方能取胜(欧洲杯球员)武克耶维奇/娟儿

“先主答曰:‘朕不为弟报仇,虽有万里江山,何足为贵?’遂不听赵云之谏,下令起兵伐吴。”(梁羽生小说人物)刘坚武/娟儿

虎伏
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/3 20:30:31

钱财高垒赛大山(梁羽生小说人物)金超岳/虎伏

振臂高叫巴走红(梁羽生小说人物)呼图赫/虎伏

“宗保诞辰心欢畅,天波府内喜气扬。 红烛高烧映寿帐,悬灯结彩好辉煌”(梁羽生小说人物)杨大庆/虎伏

(面京剧《杨门女将》唱词)

“权拔佩剑砍面前奏案一角曰:‘诸官将有再言降操者,与此案同!’”(梁羽生小说人物)白坚武/虎伏

(面《三国演义》第44回,前句:“只恐将军狐疑不定”)

亮出旗号,朱元璋百万雄兵(梁羽生小说人物)明明大师/虎伏

钱已用尽路尚遥(梁羽生小说人物)金光道长/虎伏

万里犹闻鸿哀鸣(梁羽生小说人物)杨雁声/虎伏

飞云虎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 17:38:20

“吾不能为五斗米折腰,拳拳事乡里小人邪!”(梁羽生小说人物)陶令威/飞云虎

(陶令:彭泽县令陶渊明)

飞云虎
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 7:16:36

离你夕夕待,见君难开(欧洲杯球员)多伊尔/飞云虎

人心日散队难起(欧洲杯球员)邓恩/飞云虎

风林
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:08:14

先主看毕,掷表于地曰:“朕意已决,无得再谏!”(梁羽生小说人物)刘坚武/风林

[注]面出《三国演义》第81回。刘备坚持对吴动武。

风林
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:11:33

云大惊,暗忖曰:“谁想此处有这般人物!”(欧洲杯球员,卷帘)武克耶维奇/风林

[注]面出《三国演义》第93回。赵云惊奇于姜维之能武。

义士首先鸣不平(欧洲杯球员)吉文/风林

满载而归
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:13:22

“饭后百步走,活到九十九”(梁羽生小说人物)武延春/满载而归
来到爱神的故乡(欧洲杯球员,调首)维达、纳斯里/满载而归

满载而归
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:26:05

“卷起千堆雪”(梁羽生小说人物)司空涛/满载而归
义士一生济四方(欧洲杯球员)吉文/满载而归
三从旧教去不还(欧洲杯球员)达夫/满载而归

满载而归
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 21:37:35

细雨如织,燕过画桥(欧洲杯球员)雷纳满载而归
“周公吐哺,天下归心”欧洲杯球员)佩德罗满载而归

总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页