游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第240期(5.1-5.15)

共有46755人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
空学来风
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:00:19

国外开战后,音书竟不达(电影)四戒/空学来风

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:01:41

烛灭皆为蛾扑火,叶展终缘雨初临(电影)我十一/空学来风

空学来风
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:01:52

风中倚楼头,星月见分明(电影)杀生/空学来风

空学来风
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:02:15

用墨点上,只见半空,庞然龙飞(电影)嘿店/空学来风 【注】面化用画龙点睛故事。

空学来风
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:02:27

归顺方可免干戈(电影)逆战/空学来风

空学来风
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:02:38

“寻幽向何处,大涤山水好。九峰拔奇秀,下有松石老。”(电影)迈阿密行动/空学来风 【注】面出宋朝杨迈《游九锁》。底迈踏实为作者杨迈。

风林
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:55:01

区寄一小儿,杀贼二人(电影)匹夫/风林

[注]面化柳宗元《童区寄传》事。“区、一、小”消去“杀”,余“匚”。贼,作动词,本义为“残害;伤害”

护儿乱中斩贼首(电影)四戒/风林
[注]隋朝大将来护儿,字崇善。
元昊不臣之心,已非一旦(电影)匹夫/风林
[注]西夏开国君主李元昊,因先世宋赐赵姓,故又称为赵元昊。雄毅大略,不甘臣服于宋,于1038年11月10日自立为帝,脱离宋朝,国号“大夏”。在三川口、好水川及定川砦等战役中给予北宋以沉重打击。宋不能克,乃封为夏国主。

风林
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/14 22:55:27

吴大帝谋略,不及此二人(梁羽生小说人)孙仲/风林

美女呀,离线,留言给我吧!
娟儿
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 15:57:12

今李膺前来,破柱擒令(梁羽生小说人物)王麻子/娟儿

注:谜面化“李膺破柱”典故,李膺破柱擒时任野王令张朔之事。

风林
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 21:39:51

鹅飞东都白者止(影目)我十一/风林

[注]《晋书·五行志》:“永嘉元年二月,洛城东北步广里地陷,有苍白二色鹅出,苍者飞翔冲天,白者止焉。”东都,洛阳。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页