游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第237期(3.16-3.31)

共有59815人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2012/3/21 11:46:13

“画法高简,意趣有余”(梁羽生小说人物)马远行/一棍   面为清代吴其贞对宋代画家马远的评价。马远/行
出丑没能犁松土,未来累于放牲畜(梁羽生小说人物二)牛不耕、羊牧劳/一棍   丑、未借代
“‘予助苗长矣’其子趋而往视之,苗则槁矣”(梁羽生小说人物)司空拔/一棍    面出《孟子》,拔苗助长典故

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/21 12:39:52

“空传一书札”(梁羽生小说人物)宇文通/一棍   面出李白《苏武(苏武在匈奴)》
“这小子定力不错,服了我的‘阴阳和合散’,居然还能支撑到这时候”(梁羽生小说人物)段克邪/一棍    面出《天龙八部》,段誉克制邪念
“室中更无人,唯有乳下孙”(梁羽生小说人物)空空儿/一棍   面出《石壕吏》,空空/儿

一棍
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/21 15:22:21

“风劲浅残香”(NBA球星外号)给力芬/一棍    面出李世民《赋得残菊(阶兰凝曙霜)》
“书籍是人类进步的阶梯”(电子产品)超级本/一棍    面为高尔基名言。书籍,本;进步,超;阶梯,级

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/21 15:40:09

目前职别已太高(卷帘格,电子产品)超级本/一棍    本级/超
“她心中自不免暗暗欢喜,寻思:“我留他在身边,拿他来消遣”(电子新词)体感游戏/一棍    面出《天龙八部》,体,领悟;感,感觉;他,游坦之;戏,消遣

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/21 16:38:32

人离开前先吻别(5笔字)匆/一棍   人离开前/先吻别
得宝回去分先后(酒名)国窖/一棍    分宝要论资排辈。得宝回/去分先后:宝回八(告的上面)

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/3/21 16:59:52

着装更加诱惑人(新称谓)穿越迷/一棍

风林
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/21 22:33:52

先生深宠柳如是(梁羽生小说人物)沐安/风林
初入深宫杨氏女(梁羽生小说人物)沐安/风林
注:,通“是”。此,这。氏、是古通用。
玉人欹卧寝榻前(梁羽生小说人物)朱宝/风林

安巢彬彬
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 23:31:35

B组:

身披奥黛人陶醉(新称谓)穿越迷/安巢彬彬

注:“奥黛”为越南传统服装。

“玉真爱著淡衣裳”(新称谓)穿越迷/安巢彬彬

“爱君五十著彩服”(新称谓)穿越迷/安巢彬彬

“向炎威,独逞芳菲”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“更劳霜橘助芳鲜”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“芳意十分强半在”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“芳时偷取醉功夫”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“占断孤高,压尽群芳”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“莫忘蹋芳菲”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

“金莲蹴损牡丹芽,玉簪儿抓住荼蘼架”(NBA球星外号)给力芬/安巢彬彬

安巢彬彬
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/22 23:43:28

B组:

“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”(电子新词)体感游戏/安巢彬彬

“书山有路勤为径”(电子产品)超级本/安巢彬彬

风林
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/23 19:13:47

回首汉宫杳,教妾心意伤(梁羽生小说人物)沐安/风林

总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页