游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第236期(3.1-3.15)

共有61646人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风林
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 2:03:50

大骇曰:“我僧也,胡至此!”(梁羽生小说人物)玄化和尚/风林

注:面出《聊斋志异 长清僧》。长清僧物化之后借尸还魂而不自知。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风林
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 2:14:20

哲宗继位,亲政改元(梁羽生小说人物)龙绍圣/风林

注:宋神宗死后由年仅10岁的赵煦继位,改元“元祐”,由高太后执政。元祐八年九月,高太后去世,哲宗亲政,改元“绍圣”。

汪炜文
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 4:43:04

“知财致害,何不早散之?”(国际时事词)叙利亚危机/汪炜文

【注】《晋书 石崇》“收者答曰:‘知财致害,何不早散之?’”

风林
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 8:05:29

“忽地随潮归去,果然无处跟寻”(梁羽生小说人物)玄化和尚/风林

注:面出《水浒传》第119回“鲁智深坐化浙江潮”故事。

军中问策荀文若(梁羽生小说人物)敬晖/风林

注:荀彧,字文若。曹操帐下首席谋臣,被操誉为“吾之子房”。

飘然太白(梁羽生小说人物)李逸/风林

注:面电视剧名。

风林
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 22:14:08

“疾视其君,指日而曰:‘是日何时而亡乎?’”(梁羽生小说人物·卷帘)天恶道人/风林
注:面出南宋蔡沈《书集传》对《尚书·汤誓》“时日曷丧?予及汝皆亡!”的解释。
娼女牵衣心悲切(梁羽生小说人物)裴昌/风林

风林
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 21:12:39

“棠棣行中排宰相”(梁羽生小说人物)韩荣/风林

注:北宋韩绛韩维兄弟皆为宰相,京师人以桐木韩家呼之。韩绛去世,陆农师作为挽章云:“棠棣行中排宰相,梧桐名上识韩家。”

别后文园寄二书(梁羽生小说人物)刘四/风林

注:文园,指司马相如。

汪炜文
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 0:29:58

著铁衣巾帼须眉(四字新词)甲女丁男/汪炜文

风林
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 1:00:44

守之株前待兔子(梁羽生小说人物)李逸/风林

咱妈离开后,音容记心上(梁羽生小说人物)如意/风林

空学来风
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 13:43:14

别后今一载,又见梨花开。择日归晋去,挂桅风中行(国际时事词)叙利亚危机/空学来风

空学来风
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 13:43:55

一经转季便七折(梁羽生小说人物)李元/空学来风

总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页