游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮233、234期(1.23-2.15)

共有84421人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 20:36:25

由边布棋,运子如飞(2012春晚演员)李云迪/飘零叶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
风林
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 21:08:13

“靖见本乡旱极,连下三十余滴”(春晚演员)李沛泽/风林

注:面出《龙文鞭影》“代雨李靖”故事。

“圣代即今多雨露”(春晚演员)李沛泽/风林

注:面出[唐]高适《送李少府贬峡中王少府贬长沙》。圣代,指当时的李唐王朝。

“惟君其教之”(春晚演员)王迪/风林

“虎见之,庞然大物也”(春晚演员)张卫健/风林

“不指南方不肯休””(春晚演员,卷帘)朱之文/风林

注:面出文天祥《扬子江》:臣心一片磁针石,~~

风林
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 9:03:29

“可汗问所欲”(春晚节目)我要回家/ 风林

注:面出<木兰辞>:可汗问所欲,木兰不用尚书郎,愿驰千里足,送儿还故乡。

少了浮浅终得益(春晚演员)沙溢/ 风林

言无讹错人节高(春晚演员)艾伦/ 风林

虎伏
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 12:01:08

“你休问他,量他才开了几日铺子,那里有这两椿药材”(2012春晚节目·卷帘格)空山竹语/虎伏

(面《金瓶梅》第19回“草里蛇逻打蒋竹山”)

“愿驰千里足,送儿还故乡”(2012春晚节目)我要回家/虎伏

老聃讲学启众智(2012春晚演员)李云迪/虎伏

看的同样是《母亲的回忆》(2012春晚演员二)张也、朱之文/虎伏

(《母亲的回忆》朱德一九四四年四月五日在延安《解放日报》发表,后来长期作为中学课文)

虎伏
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 13:32:26

敌京城乃刚攻克(2012春晚台词)都是新下的/虎伏

两次兵插交趾,敌酋降后遭斩(2012春晚台词)穿越穿越,征服一切/虎伏

卦中汝将驾车亡于隧道(2012春晚台词)你是开眼了/虎伏

白起长平灭降卒,赵军祖孙同殒命(2012春晚台词)坑害的是几代人/虎伏

飘零叶
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 14:52:46

吕后计歹谋钟室,酂侯功高定四海(2012年春晚小品台词)失信于女人,何以取天下(注:吕后设计杀韩信于钟室,刘邦封萧何为酂侯,功盖群臣)

葫芦岛第一谜手
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 9:02:20

柚子运来,重新摆放(2012春晚演员)李云迪/葫芦

人到五十有变化(2012春晚演员)艾伦/葫芦

故园之中,天鹅展翅(2012春晚演员)袁飞/葫芦

梨花半放横山影(2012春晚演员)王莉/葫芦

汉子三木要用心(2012春晚演员)李泽林/葫芦

“汉子”“三木”分别是东北谜人束洪波和范广文的网名。

风林
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 13:55:16

“题凤字而去。喜以告康,康曰”(春晚演员)陈羽凡/ 风林

“语倾三峡水,目视十行书”(春晚演员)张明敏/ 风林

注:面出《三国演义》写张松诗句。

风林
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 14:04:21

得亦如是,失亦如是(2012春晚台词二)有了爱,没有爱/ 风林

注:如是,借代为柳如是。原名爱。

飘零叶
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 15:56:28

“梦回昼长无事”(2012年春晚节目,卷帘格)空山竹语/飘零叶(面出蒋捷词《喜迁莺·暮春》,蒋捷号竹山)

总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页