游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮233、234期(1.23-2.15)

共有84786人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
周跃建
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 22:45:10

B组

少游后得东坡助,二人释怀乃和解(2012央视春晚演员)吴秀波/ 周跃建

可为保先增光辉(2012央视春晚演员)何军/ 周跃建

截断河湖收益少(2012央视春晚演员二)胡可、沙溢/ 周跃建

湖中浑水全抽光(2012央视春晚演员)胡军/ 周跃建

初赛雄起立一功(2012央视春晚演员)王力宏/ 周跃建

调休陪子先静养(2012央视春晚演员)李倩/ 周跃建

支持(0中立(0反对(0回到顶部
周跃建
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 22:47:34

A组

小住一宿吐心迹(2012央视春晚节目)雀之恋 / 周跃建

中学派人做后援(2012央视春晚节目)大爱 / 周跃建

“床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝”(2012央视春晚节目)天下一家/ 周跃建/ 注:面出杜甫《茅屋为秋风所破歌》。

“一夜征人尽望乡 ”(2012央视春晚节目冠演员)张也《远方的家》/ 周跃建

为入世献礼(2012央视春晚节目单元名)致敬30年/ 周跃建 / 注:古人以三十年为一世。

周跃建
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/23 22:54:22

B组

组织花展人齐心2012央视春晚演员)艾伦/ 周跃建

sirwolf
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/1/23 23:26:25

“陋屋萧萧雨”(春晚节目)天下一家/狼  注:面出自陆游 《雨後凉甚》

白天教完加减乘,余下一法晚上讲(春晚节目)除夕的传说/狼
只只都喜欢(春晚节目)雀之恋/狼   注:只只为雀别名
“......莫非王土”(春晚节目)天下一家/狼

云里金刚是什么东西(春晚节目)万物生/狼

“不才明主弃”(春晚节目)好人就在身边/狼

“亲贤臣”(春晚节目)好人就在身边/狼

转载请注明出处
sirwolf
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:大学士 帖子:8230 积分:28850 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2012/1/23 23:27:12

明史本纪(春晚演员)朱之文/狼

至此已达七十八(春晚演员)柴森森/狼
有钱花样男(春晚演员)金美儿/狼
地道(春晚演员)陈坤/狼
年首这一别,九九又相逢(春晚演员)朱之文/狼

谈到李宇春的粉丝(春晚演员,上楼格)玉米提/狼

转载请注明出处
sirwolf
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/23 23:29:25

继续往后看,零分还有谁(春晚小品台词)下蛋者何人/狼

倚(春晚小品台词)何以取天下/狼

转载请注明出处
飘零叶
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 0:24:07

吾信中言皆随时指点”(2012年春晚台词)简称省化的/飘零叶(面出曾国藩《致沅弟书》)

换套旧衣心郁闷(2012年春晚台词)穿回去多堵啊/飘零叶

湖间旧时饮者,今与谁俱”(2012年春晚台词)什么人品(面出南宋赵汝茪词《汉宫春》)

飘零叶
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 0:58:07

看好国内两大电器连锁巨头(2012年春晚节目连演员)中国美、苏宁/飘零叶

望故乡渺邈”(2012年春晚节目冠演员)张也、远方的家/飘零叶(面出柳永词《八声甘州》)

飘零叶
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 9:28:06

“受皇帝玺绶,抚临四方。惟神飨祚汉家,永绥历服!”(2012年春晚节目连演员)奋斗、刘云天/飘零叶(面出《三国演义》第八十回“曹丕废帝篡炎刘 汉王正位续大统”)

向来伴君如伴虎(2012年春晚演员二)常远、王宁/飘零叶

人车分流,桥可疏通(2012年春晚演员二)何军/飘零叶

“男人六十是联想”(2012年春晚节目)春晚记忆/飘零叶(面出网络笑话)

麦积山风采
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/24 9:31:01

A组:

大户(2012春晚节目)天下一家/安建国

喜欢挨着(2012春晚节目)好人就在身边/安建国

神州载载有喜事(2012春晚节目)欢乐中国年/安建国

三(2012春晚节目)万物生/安建国

注:道生一,一生二,二生三,三生万物。

临乡处处已返青(2012春晚节目)回家过年/安建国

牙牙学语呼在先(2012春晚节目)叫一声爸妈/安建国

好好开(2012春晚节目)爱的代驾/安建国

印章谜:

印    文:返乡情切

印文类型:阳文

印文字体:大篆

印章外形:方印

谜目:2012春晚节目冠演员

谜底:朱之文《我要回家》

制谜:安建国

俺猜对了玉(2012春晚节目)我的中国心/安建国

愿多多保重(2012春晚节目)祝福你/安建国

回报蒋捷虚位以待(2012春晚节目)空山竹语/安建国

注:宋未蒋捷号竹山,著有《竹山词》。

总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页