游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第228期(11.1-11.15)

共有75773人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
安巢彬彬
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 18:28:40

A组:

“抱被空中语”(古龙小说人物)云在天/安巢彬彬

“前后四十营寨,昼则旌旗蔽日,夜则火光耀天”(古龙小说人物二)陈安、连一方/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第83回,底“陈”通“阵”。

B组:

“如邓士载,当与决一死战,安肯降之乎”(航天名词)交会对接/安巢彬彬

注:面出《三国演义》第118回,底“会”指钟会。

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”(电影)转山/安巢彬彬

“八传得巨源”(电影)转山/安巢彬彬

“执笔熟视,乃见其所欲画者”(台球运动员)毕竹清/安巢彬彬

注:面引“胸有成竹”典。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 0:07:14

“新松恨不高千尺”(台球运动员)毕竹清/汪炜文

【注】杜甫《将赴成都草堂途中有作先寄严公

五首》其四“新松恨不高千尺,恶竹应须斩

万竿。”

“笔头尘土渐无痕”(台球运动员)毕竹清/汪炜文

【注】杜牧《池州清溪》

ppsh123
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 16:58:16

"东方千余骑,夫婿居上头"(古龙小说人物)郎雄/ppsh123

汪炜文
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/11 18:39:18

“仰看微径斜缭绕,上有行人高缥缈。”(电影)转山/汪炜文

【注】苏轼《江上看山》

“谁谓河广?一苇杭之。”(影视新称谓)横漂/汪炜文

【注】《诗经·卫风·河广》

助听器
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 11:47:13

艳羡貌美眼放光(古龙小说物)慕容明珠/助听器

助听器
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 11:49:53

“闲静时如娇花照水 行动处似弱柳拂风”(古龙小说人物)陈林美/助听器

助听器
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 12:04:49

性蛮而浪荡(影视新称谓)横漂/助听器

助听器
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 12:17:25

真的白了(新称谓)果粉/助听器

助听器
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 12:21:15

香火传到第三代(古龙小说人物)公孙断/助听器

助听器
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/12 12:27:30

呵呵,上边打错一字 香火只到第三代(古龙小说人物)公孙断/助听器

总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页