游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第224期(9.1-9.15)

共有88780人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 17:51:21

本初岳王留后话(古龙小说人物)袁飞云/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 21:36:03

恰似芦花片片飞(古龙小说人物/卷帘)谢小荻/汪炜文 荻【名】多年生草本植物,生在水边,叶子长形,似芦苇,秋天开紫花。 

萧然
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 22:45:27

A组:

“舜发于畎亩之中”(古龙小说人物)田在龙 / 萧然

【注】面句出自《孟子 。告子下》

安可大意失此钟(古龙小说人物)铁中奇 / 萧然

赶了一程走了趟(古龙小说人物)土和尚 / 萧然

正房嫌烦偏房的(古龙小说人物 卷帘格)小讨厌 / 萧然

“古来成大厦,此物宜栋梁”(古龙小说人物)佐佐木 / 萧然

【注】面句出自宋。喻良能《留别直院莫子斋少卿》

萧然
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 22:52:01

B组:

出现新动向,会上未调整(平板电脑品牌)E人E本 / 萧然

“金蛇飞状霍闪过”(三字科技新词)云电视 / 萧然

【注】面句出自唐。顾云《天威行》

命其适可而止,不得玩物丧志 (三字新词)限娱令 / 萧然

汪炜文
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 23:20:19

“琴心挑得美人归”(古龙小说人物)谢凤凰/汪炜文 谢【动】酬谢

徐陵《玉台新咏 卷九 凤求凰》
司马相如琴歌二首(并序)(司马相如游临邛,富人卓王孙有女文君新寡,窃于壁间窥之。相如鼓琴歌挑之曰:)
凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其皇。
时未通遇无所将,何悟今夕升斯堂。
有艳淑女在此方,室迩人遐独我伤。
何缘交颈为鸳鸯,胡颉颃兮共翱翔!

皇兮皇兮从我栖,得托字尾永为妃。
交情通体心和谐,中夜相从知者谁?
双兴俱起翻高飞,无感我心使予悲

汪炜文
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 3:16:31

六逸七贤皆纵酒(古龙小说人物)燕十三/汪炜文 “竹林七贤”“竹溪六逸”皆以纵酒出名。

汪炜文
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 4:31:52

曹氏妙才高八斗(古龙小说人物)夏侯星/汪炜文 夏侯渊,字妙才,是曹操族兄弟。

汪炜文
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 17:11:25

史册“铁军”标姓氏(古龙小说人物)叶竹青/汪炜文

汪炜文
  59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 17:24:19

“吾知绍之为人,志大而智小,色厉而胆薄,忌克而少威,兵多而分画不明,将骄而政令不一,土地虽广,粮食虽丰,适足以为吾奉也。”(古龙小说人物)袁次云/汪炜文

汪炜文
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/7 17:57:45

“秦贪,负其强,以空言求璧,偿城恐不可得。”(古龙小说人物/卷帘)玉霸王/汪炜文

总数 129 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13