游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第223期(8.16-8.30)

共有116780人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 1:48:10

“太后此诏,必是十常侍之谋,切不可去。去必有祸。”(外国电影)里约大冒险/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 7:06:45

“县官急索租,租税从何出?”(外国电影)莫斯科行动/汪炜文

汪炜文
  63楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 20:23:51

大姑作媒(古龙小说人物)曹冰/汪炜文

汪炜文
  64楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 20:26:30

百年已作树参天(古龙小说人物)老苗子/汪炜文

汪炜文
  65楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 20:30:30

步摇呼姓音之讹(古龙小说人物)慕容正/汪炜文   《晋书·慕容廆》“时燕代多冠步摇冠,莫护跋见而好之,乃敛发袭冠,诸部因呼之为步摇,其后音讹,遂为慕容焉。”

汪炜文
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 19:49:13

“落叶添薪仰古槐”(古龙小说人物)老柴/汪炜文  

汪炜文
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 20:01:52

“方才入了黑甜乡”(外国电影)困境/汪炜文

汪炜文
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 20:37:52

“看那武松时,果然是一条好汉。”(古龙小说人物)丁二郎/汪炜文

萧然
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 22:28:33

A组:

“松柏挺奇姿”(古龙小说人物)白木 / 萧然

【注】面句出自宋。赵友直《谢徐隐君屡见惠》

“人生要有别” (古龙小说人物)大牛 / 萧然

【注】面句出自宋。赵蕃《寄在伯三首后一首并示逸》

“却使人生有别离” (古龙小说人物)大牛 / 萧然

【注】面句出自宋。祖无择《鸳鸯》

工作冲动克制点(古龙小说人物)江中 / 萧然

“家书拆又封”(古龙小说人物)简复生 / 萧然

【注】面句出自唐。陆龟蒙《江墅言怀》

“六王毕,四海一” (古龙小说人物)秦独秀 / 萧然

【注】面句出自唐。杜牧《阿房宫赋》

“孤雁影谁伴”(古龙小说人物)单亦飞 / 萧然

【注】面句出自宋。赵汝鐩《黯淡》

萧然
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 22:29:40

B组:

一如水中逝(外国电影)近打 / 萧然

“来时萧索去时丰,官帑民财一扫空”(外国电影)多罗罗 / 萧然

【注】面句出自《广笑府》

一心就想出国游(外国电影)意外之旅 / 萧然

“敢将十指夸针巧”(外国电影)整编特工 / 萧然

【注】面句出自唐。秦韬玉的《贫女》

个人童年欢乐照(外国电影)一小时快相 / 萧然

超有能耐的,就和小鬼子干一仗(外国电影)特别行动日 / 萧然

“募有能捕之者,当其租入。永之人争奔走焉”(外国电影)莫斯科行动 / 萧然

【注】面句出自唐。柳宗元《捕蛇者说》

“金灯夜火百花开”(外国电影)黑暗中的色彩 / 萧然

【注】面句出自隋。江总《新入姬人应令》

总数 105 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页