游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第223期(8.16-8.30)

共有116383人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汪炜文
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 6:35:44

双髯如戟(古龙小说人物)胡非/汪炜文

支持(0中立(0反对(0回到顶部
虎伏
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 7:43:46

“芳草萋萋鹦鹉洲”(古龙小说人物二)江岛、青青/虎伏

“将描笔儿过来,我写将去回他”(古龙小说人物)简复生/虎伏

(面王实甫《西厢记》第三本第二折)

花退残红日,初见青杏生(古龙小说人物三)谢天、张实、小翠/虎伏

飘零叶
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 8:29:06

虽是虚构,非常精巧(外国电影)整编特工/飘零叶

一棍
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2011/8/17 9:22:15

黑方地盘丢失大,后劲不足守边缘(古龙小说人物)施经墨/一棍    面描述的是围棋场景。黑方地盘/丢失大,后劲不足/守边缘,前句扣“黑方地”组成“施墨”;后句组合成“经”
下雪雹前终振奋(古龙小说人物)雷震天/一棍    下雪雹前/终振/奋:一雨雨辰奋
一脸端庄人钦佩(古龙小说人物)慕容正/一棍
将为人父逢兵乱(古龙小说人物)斧头/一棍    将为人父/逢兵/乱:人父斤一冫
血压血脂血糖,个个指数超标(古龙小说人物二)长三、高通/一棍    血压血脂血糖指数超
标,俗称“三高”。长/三高/通

一棍
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/17 9:48:34

未知数役须提防(外国电影)X战警/一棍    X,未知数
想在“珠泉万斛之乡”做买卖(外国电影)欲望都市/一棍   河北望都县,人称“珠泉万斛之乡”。欲/望都/市

一棍
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/17 10:08:01

危机估计现其中(卷帘格,外国电话)里约大冒险/一棍   险/冒/大约/里
幼甘罗将为上卿(外国电影)一小时快相/一棍   甘罗十二为相之典。一/小时/快相

飘零叶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 11:43:30

人生有离别,失散心中苦(古龙小说人物)大牛/飘零叶

遥对红花香飘散(古龙小说人物)白木/飘零叶

“万民皆喜,置尧以为天子”(外国电影)特别行 动日/飘零叶(面出《淮南子》后羿射日典故)

飘零叶
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 11:47:29

黄童亦僭上卿谋”(外国电影)一小时快相/飘零叶(面出《乐府诗话 咏甘罗》)

“比之甘罗,已为太老”(外国电影)一小时快相/飘零叶(面出《世说新语》)

汪炜文
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 12:51:47

“只见枯草丛中,钻出两只大虫来。”(外国电影)蒙面达虎/汪炜文  《水浒传》 第二十三回 横海郡柴进留宾 景阳冈武松打虎

虎伏
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 15:37:31

一遇肉搏浑身抖(外国电影二)近打、乱战/虎伏

夜夜晚晚双目横(外国电影)多罗罗/虎伏

“至如萧何 ,发踪指示,功人也”(外国电影)超能狗/虎伏

(面《史记·萧相国世家》:“高帝曰:‘夫猎,追杀兽兔者狗也,而发踪指示兽处者人也。今诸君徒能得走兽耳,功狗也。~~’”)

宋公明投奔清风寨(外国电影)寻花而来/虎伏

云号金枝公主。年可十四五,严若神仙 (外国电影)梦幻女郎/虎伏
   (面《南柯太守传》) 

“东风夜放花千树”(外国电影)黑暗中的色彩/虎伏

(面辛弃疾《青玉案》)

“五十六种语言汇成一句话”(外国电影)人人都说我爱你/虎伏

总数 105 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11