游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第220期(7.1-7.15)

共有58497人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
严以待
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 23:48:47

“怀蛟入梦、卧虎锄强,溯显赫簪缨,今日相联一气;腰龟称荣、盘龙受宠,缅辉煌勋业,蒸尝允答千秋。”(古龙小说人物)董昌/严以待 【董氏宗祠联】

支持(0中立(0反对(0回到顶部
萧然
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 22:54:36

A组:

时时传来哈哈声(古龙小说人物)常笑/萧然

节前日日盼重聚(古龙小说人物)董昌/萧然

之前错字如何改(古龙小说人物)安亨/萧然

未到山中来一游(古龙小说人物)林平/萧然

进而迈开勇向前(古龙小说人物)万通/萧然

而今更要去努力(古龙小说人物)血奴/萧然

顺梢吃甘蔗(党史人物)甘老头/萧然

【注】歇后语:顺梢吃甘蔗——老来甜

先前失宠每汪然(古龙小说人物)海龙王/萧然

本人表现更良好(古龙小说人物)李大娘/萧然

“手把文书口称敕” (古龙小说人物)谭天龙/萧然

【注】面句出自唐。白居易《卖炭翁》

“欲报之于陛下也”(古龙小说人物)谭天龙/萧然

【注】面句出自三国。诸葛亮《前出师表》

萧然
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 22:55:23

B组:

此事是谁所为?(党史人物)何干之/萧然

“策马追贤日月近,安邦崇德乾坤新”(党史人物)何功伟/萧然

【注】面句为萧何庙之对联

确实身健无微恙(党史人物 卷帘格)安体诚 /萧然

未作了解安能取胜(党史人物)季青/萧然

住在城里未一离(党史人物)王集成/萧然

严以待
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/10 23:35:53

“自始不说一句鬼话”(党史人物)陈为人/严以待

风林
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 0:30:26

“女戏掬脐下,曰:‘惜可儿处阙然。’”(党史人二)陈为人、何干之/风林

风林
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 0:40:15

“宰相需用读书人”(古龙小说人物)王重生/风林
“管教魂魄还阳世,定取龙颜转帝都”(古龙小说人物)王重生/风林

风林
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 0:49:54

子均之名著文长(党史人)王平章/风林

风林
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 7:45:09

空亭前面杏开了(古龙小说人)宋亨/风林

风林
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 7:55:46

破城本来又不难(党史人)王集成/风林

“徒持文墨议论,不战”(党史人二)何功伟、何干之/风林

注:面出《史记·萧相何世家》。群臣质问汉高祖萧何无何汗马之劳,徒持文墨议论,又不参加战斗,功赏反在群臣之上。言下之意说萧何功最伟,萧何又干了何事!前“何”指萧,后“何”字表反问。

“而发踪指示兽处者人也”(党史人二)何干之、何功伟/风林

注:面出《史记·萧相何世家》。汉高祖回应群臣质问。言群臣干的是猎狗追逐野兽之事。而发现野兽踪迹,指示野兽所在的猎人之事,是萧何干的,所以萧何之功最伟。

风林
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 20:02:47

“此皆数十年之内所纠合四方之精锐”(党史人二)陈铁军、罗纳川/风林 面出《后出师表》

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页