游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第220期(7.1-7.15)

共有58505人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飘零叶
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 19:57:48

远离是非,终会化吉(古龙小说人物)叶天士/飘零叶

终喜家书到,一字抵千金(古龙小说人物)安子豪/飘零叶   注:千金 扣 女

如得家书一字来(古龙小说人物)安子豪/飘零叶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
飘零叶
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 20:11:30

始终柔肠断,犹念苦与辛(党史人物)胡梓/飘零叶

“两句三年得”(党史人物)胡徐成章/飘零叶

支持(1中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/3 21:38:39

“此天子气也”(古龙小说人物)王风/空学来风

“六岁解属文,构思无滞,词情英迈”(古龙小说人物?调首)安子豪/空学来风

【注】面出《旧唐书》,写王勃。

“少机颖,神明爽发”(古龙小说人物)鬼童子/空学来风

“升则飞腾于宇宙之间”(古龙小说人物)谭天龙/空学来风

【注】面出《三国演义》。

“秋月春风等闲度”(古龙小说人物)常笑/空学来风

【注】面出白居易《琵琶行》,启上句“今年欢笑复明年”

亭前日落宴歇了(古龙小说人物)安亨/空学来风

“三月春光”(党史人物)季青/空学来风

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2011/7/4 16:35:04

“天下宁有白头贼乎?”(党史人物二)陈为人、何干之/一棍    面出《晋书》,前句“卿本佳人,何为随之也?”,陈,说
辛苦半月占先机(党史人物)胡梓/一棍   辛/苦半/月/占先机:    辛古月木

虎伏
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 6:52:20

“使李将军,遇高皇帝”(党史人物)陈定侯/虎伏

(面刘克庄《沁园春》,启下句:“万户侯何足道哉”)

仙姑倾杯(党史人物)何干之

“收图书悉九州厄塞,定法律垂百世章程”(党史人物)何功伟/虎伏

(面萧何祠门联)

叶挺兵列汀泗桥(党史人物)陈铁军/虎伏

“满堂花醉三千客,一剑霜寒十四州”(党史人物)钱兴/虎伏

(面贯休呈钱鏐诗)

“茫茫九派流中国”(党史人物)罗纳川/虎伏

飘零叶
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 15:46:13

“庶人安得而共之”(古龙小说人物)王风/飘零叶  面出宋玉《风赋》

风林
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 22:59:38

“时复一解颐”(古龙小说人物)常笑/风林

“人君之象也”(古龙小说人物)王风/风林

风林
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/6 23:00:09

一朝落难亲变疏(党史人)胡梓/风林

汪炜文
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 0:09:21

“有容乃大”(党史人物)罗纳川/汪炜文

“无枚皋之敏捷,有司马之淹迟。”(党史人物)徐成章/汪炜文

汪炜文
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/7 0:12:34

“终日解其颐”(古龙小说人物)常笑/汪炜文

总数 59 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页