游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第218期(6.1-6.15)

共有83720人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2011/6/4 9:07:49

“公为政用事,侵削诸侯,疏人骨肉,口让多怨”(歌曲)错就错/一棍   面出《史记》,公,晁错;第二个错,错误
“自把两条腿踏着水浪,如行平地,那水浸不过他肚皮,淹着脐下,摆了一只手,直托李逵上岸来,江边看的人个个喝采”(歌曲)浮夸/一棍    面出《水浒传》

支持(0中立(0反对(0回到顶部
一棍
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/4 9:40:37

台下乱赞朱之文(歌曲)乏味/一棍   朱之文,目前很红的农民歌手。台下/乱赞朱/之文:口丿未之
激怒翠花与武宁(歌曲连歌手)火苗格格/一棍   面化用《古灵精怪苗翠花》情节,苗翠花
与武宁格格
“但当时曾四周详察,查明藏经阁里外并无一人”(歌曲)微博控/一棍   面出《天龙八部》,说的是慕容博事。微,字典有暗中察访的释义;控,能控制住

一棍
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/4 9:49:30

灾后布置心怕错(歌曲)锦灰/一棍    灾后/布置/心怕错:火布白钅

一棍
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/6/4 10:41:06

半种殊荣一生贫(古龙小说人物)朱贵芬/一棍

小叔来前学潜泳(古龙小说人物)孙永淑/一棍 小叔来/前学潜/泳:小叔子泳

空学来风
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 18:31:11

“如花似玉红颜女”(古龙小说人物二)陈素贞、美雅/空学来风

【注】面出上海合作越剧团《白蛇传》唱词,许仙赞白素贞之美。

出钱买盒泻立停(古龙小说人物)花不拉/空学来风

“望秦关何处”(古龙小说人物)胡塞/空学来风

“为近都门多送别,长条折尽减春风”(古龙小说人物,卷帘)柳分分/空学来风

【注】面出白居易《青门柳》。            

玉人一一调进宫(古龙小说人物)吕天宝/空学来风

“区区之心”(歌曲)错就错/空学来风

“积翠在太清”(歌曲)青空/空学来风

未见河中泛清水(歌曲)乏味/空学来风

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 19:38:47

“他山之石,可以攻玉。”(歌曲)错就错/汪炜文

汪炜文
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 20:48:56

匡章大举破蓟城,乐毅长驱下临淄。(古龙小说人物/回文格)齐小燕/汪炜文

误入谜途
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 22:02:35

双方会于五更初(古龙小说人)吕三/误入谜途

误入谜途
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 22:12:18

苦心联吴始破曹(古龙小说人)苗昌/误入谜途

虎伏
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 23:03:00

曲径杏花放,眉月乱芳心(歌曲)乏味/虎伏 (花:交错)

点点花放后,人似在画中(歌曲)火苗/虎伏

赤日喷焰禾枯焦(歌曲)火苗/虎伏

细小之赌也节制(歌曲)微博控/虎伏

草芥之民广受制(歌曲)微博控/虎伏

“妹妹的诗稿今何在”(歌曲)锦灰/虎伏

总数 75 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页