游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第216期(5.1-5.15)

共有62955人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葫芦岛第一谜手
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 13:20:03

亲近半生吐心声(13笔字)新/葫芦

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 19:34:46

“复道行空”(古龙小说人物)宫长虹/汪炜文

“业犹手刃数十百人,马重伤不能进,遂为契丹所擒。”(古龙小说人物)胡得杨/汪炜文

【注】《宋史 杨业传》

严以待
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/3 23:29:09

“亦不肯立而逃之”(古龙小说人物/卷帘)王逸齐/严以待 《史记 伯夷列传》

严以待
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 8:37:26

“随风满地石乱走”(电影)惊沙/严以待

飘零叶
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 12:17:22

对旧景,析往日,表心意,吐心声(13笔字)新/飘零叶

离别心中苦,肯守终生缘(歌曲专辑)止月牛土寸/飘零叶

飘零叶
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 13:08:10

游人逐春水,碧空白云端(古龙小说人物)王潜石/飘零叶

飘零叶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 13:22:32

全为人师须尽力(古龙小说人物)金大帅/飘零叶

风林
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/4 23:11:50

云游天下待功成(古龙小说人物)王动/风林

飘零叶
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:56:11

前生缘巧好从良(古龙小说人物)红娘子/飘零叶

“解落三秋叶,能开二月花,过江三尺浪,入竹万竿斜”(古龙小说人物)何雅风/飘零叶

人经谷底雪初扬(古龙小说人物)扫俗/飘零叶

安巢彬彬
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/5 23:16:59

A组:

半山安得见渊明(古龙小说人物)王潜石/安巢彬彬

“照影无端思”(古龙小说人物)心心/安巢彬彬

“辽天华表苍茫里”(古龙小说人物)丁逸郎/安巢彬彬

注:典出《搜神后记》卷一。启下“千载何人识令威”相扣,“丁”丁令威。

“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”(古龙小说人物三)王动、心心、胡得杨

注:面出白居易《长恨歌》,底“杨”指杨玉环。

B组:

几度献爱心,上下志不移(11笔字)悫/安巢彬彬

立即分析不循旧(13笔字)新/安巢彬彬

伴之亲近诉心声(13笔字)新/安巢彬彬

“塞门关外日光微”(国际民间组织)透明国际/安巢彬彬

总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页