游子吟论坛灯谜乐园虎皮专营 → 游子谋皮第215期(4.16-4.30)

共有58307人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一棍
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2011/4/17 21:20:55

占得卦后始杀伐(古龙小说人物)卜战/一棍 离合:占/得卦后/始杀伐:占卜戈。会意:占卦=卜;杀伐=战。本谜面离合与会意都能猜得谜底!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
空学来风
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 17:16:01

镇守边陲表赤心,一将终把名姓立(古龙小说人物)郝生意/空学来风

统帅一去终溃败(古龙小说人物)法师/空学来风

林间一带乱尘飞(古龙小说人物)小琳/空学来风

总是漫不经心(古龙小说人物)常无意/空学来风

汪炜文
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 19:09:47

“君以眼为耳”(古龙小说人物)张聋子/汪炜文

汪炜文
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 19:11:54

占一卦以决胜负(古龙小说人物)卜战/汪炜文

汪炜文
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 19:29:42

一山不藏二虎(导演/卷帘)王全安/汪炜文

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 19:40:35

“惟愁错写弄獐书”(古龙小说人物)丁喜/汪炜文

虎伏
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/18 21:45:45

琴调出曲径,千金起爱心(导演)王全安/虎伏

一见面前画皮揭,王生不由变容颜(天文名词)土星环/虎伏

(借用《画皮》故事,“一见面前”:一一,“画皮揭”:田,“王生”、“不”,改变重组)

安排照看来陪伴,不到四点站面前(影视演员)邵音音/虎伏

(安排:打乱重组,“照”、“陪”减去四个点,“站面前”:立、一)

得仙酒后摆厅前,一行共来干(导演)岸西/虎伏

飘零叶
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 16:35:36

“则递三世可至万世而为君”(导演)王全安/飘零叶(面出《阿房宫赋》)

早定陈皇后,一生不分离(天文名词)土星环/飘零叶

汪炜文
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/19 23:32:19

“唇儿相凑,舌儿相弄。”(古龙小说人物)香香/汪炜文

“故又名曰辟寒璧”。古龙小说人物)温良玉/汪炜文

【注】《鬼谷四友志》

空学来风
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/20 11:08:54

“红红的朝霞”(古龙小说人物)朱云/空学来风

【注】面为歌词。

宁可抛乌纱,自要人清白(古龙小说人物)丁奇/空学来风

“此儿非常人也”(古龙小说人物)丁奇/空学来风

得孙心更悦(古龙小说人物)丁喜/空学来风

“神灵随默佑,泥马渡江潮”(古龙小说人物)王平/空学来风

【注】面出《说岳全传》,言康王赵构有神灵保佑、得泥马渡过江才幸免于难。平:平安。

总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页