游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 学谜几年,谜作50则请大家指点

共有19172人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
学谜几年,谜作50则请大家指点  发帖心情 Post By:2007/12/31 20:08:59

1,“雁字回时,月满西楼”(十一笔字)梢
2,“佳节又重阳”(十一笔字)畦
3,“北雁南飞,双翅东西分上下”(三笔字)丫
4,西楼孤雁,月中带影一双飞(九笔字)柄
5,其貌似龙,其足馀之:其形如犬,其足跷之(四笔字)尤
6,凝目处,惟有楼前流水(十二笔字)湘
7,“夕阳西下,断肠人在天涯”(李清照词句,四字)莫是离中
8,“从此君王不早朝”(四字常言)有所好转
9,何将“苦”字胡乱写(中药)荷叶
10,双枝错落鸣鸟飞(中药)桑叶
11,云烟半笼横山口(甘肃地名)灵 台
12,“独托幽岩展素心”(包装用语)放于冷处
13,“几度呼童扫不开”(文艺单位简称)长影
14,愿赌服输(三字口语)耍无赖
15,杨柳枝头鸟双栖(西藏地名)米林
16,几经潇湘错相见(《封神演义》人物)风林
17,“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”(十三笔,字)睛
18,几枝先近春日寒(十笔,字)秦
19,远看像大人,近观似文人,无人执木杖,见我喊姑爷(五笔,字)仗
20,“纵浮槎来,浮槎去,不相逢”(四笔,字)木
21,“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”(灯谜术语三)别解,离合,会意
   注:顿读为“别解离/合会/之意”
22,“叹曰:*时无英雄,使竖子成名*”(围棋名词二)白优,失势
        典《晋书,阮籍传》
23,“路遥知马力,日久见人心”(宋朝诗人)徐照
24,未见书信泪双流(谜友谜号)渔洋
25,“也傍桑阴学种瓜”(谜友)顾法培
26,相爱(谜友二)张之义,顾为善
27,“中有一人,启户而出”(十笔字)恩
28,太空种植(学校名词)高中生
29,失业了,莫声张(七字俗语)事无不可对人言
30,日落枝头鸟归宿(九笔字)香
31,“独托幽岩展素心”(股票名)兰陵陈香
32,“桃叶渡头送桃叶女”(六笔字)汝  
33,“萧相国既死,谁令代之”(三国人名)曹操
34,“玉箫声断人何去”(电视剧)随爱而去
35,弄玉吹箫秦楼台 (陕西地名)  凤翔
36,将来终身指靠谁 (成语,首字四笔 ) 无所适从
37,日落枝头鸟归宿,月移花影星相依 (陕西地名)  米脂
38,谀须拍马为哪般 (新疆地名)  阿图什
39,根源 (国家森林公园)  十八连山
40,与君再商谜 (中药 )琥珀
41,得意忘形,一丝不挂(电脑病毒)快乐时光  
42,灯影方移近雕栏(棋类别称)烂柯  
43,湖东未见草芽露,水中柏影木萧萧(敦煌景点)月牙泉  
44,举扇扇土(五字地理名词)巴尔干地区
45,清明、夏至、白露(四字词语)三个代表
46,“流到楼头更不流”(十一笔字)梗
47,“君恩深似海矣!臣节重如山乎?”(常用语二,3+4)享清福/受之有愧
48,“泪向愁中尽”(十二笔字)湫
49,“日边红杏依云栽”(三字学校用语)高中生
50,“日上帘钩”(六笔字)旨

支持(0中立(0反对(0回到顶部
多一耳
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 22:10:21

谢谢楼主, 新年快乐!
先抢容易的。。。

5. 缺点是有头无尾
6. 湖南乡音

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
萧然
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 22:30:43

9,何将“苦”字胡乱写(中药)荷叶

萧然
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/31 22:32:19

10,双枝错落鸣鸟飞(中药)桑叶

nzxu
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/12/31 22:41:56

真是高手呀,全中。。。。。

5. 缺点是有头无尾
6. 湖南乡音
以谜猜谜真是高呀,

请萧悠来猜5,6

继续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

nzxu
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/12/31 22:43:17

打错了是萧然兄,真是对不起

美女呀,离线,留言给我吧!
璇儿
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/1 14:32:40

以下是引用多一耳在2007-12-31 22:10:21的发言:
谢谢楼主, 新年快乐!
先抢容易的。。。

5. 缺点是有头无尾
6. 湖南乡音

5.   尤    6.   湘

胡须大哥,真是对不起,璇儿得罪了~其实您学谜十年了,偶才不到两年而已。正在起步阶段,需要多多鼓励,没有别的意思。如果觉得我的谜不好,最好说祥细点,让我知道毛病出在哪,不要含糊其辞,让我摸不着头脑。谢谢了~

nzxu
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/1 18:19:15

谢谢各位

快点猜呀,猜完了,还有四十条呀。。。。。。。。。。

多一耳
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 11:24:25

不好猜啊。。。 蒙啦

1,“雁字回时,月满西楼”(十一笔字)梢?

2,“佳节又重阳”(十一笔字)菖?

3,“北雁南飞,双翅东西分上下”(三笔字)丫?

4,西楼孤雁,月中带影一双飞(九笔字)栅?

多一耳
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/2 23:26:54

还有两, 再蒙

7,“夕阳西下,断肠人在天涯”(李清照词句)秋已暮

8,“从此君王不早朝”(四字常言)没有主见

总数 16 1 2 下一页