游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 陇头商灯第三期揭底

共有5554人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小小的我
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
陇头商灯第三期揭底  发帖心情 Post By:2005/7/23 18:59:42

陇头商灯第三期揭底: 1、弱势群体叫明公(二字称谓)民工/陈清泉 2、又添了一口(八笔字)亟/杨晓刚 3、戈壁涌绿浪,祁连听松涛(甘肃地名)鸣沙山/安建国 4、克用无儿,谪仙有子(烟标)古柏/尹恺 5、唯有功名忘不了(新闻称谓)官方记者/安建国

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xharvest
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/24 8:30:41

本人于22日发楼主的悄悄话,请查阅,第4、5两题更正为对图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看,不算晚吧。

多九公
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/24 10:16:59

灯谜中用字读音应符合普通话规范。第一题正底‘民工’的读音是min-gong,而‘明公’的读音是ming-gong。算是一条病谜。

重阳
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/24 14:00:34

正是,可能是作者当地方言对这两个音不分,否则不会出这种错误吧。

重阳
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/24 14:04:40

4、克用无儿,谪仙有子(烟标)古柏/尹恺 这个是不是打错字了?应该是谪仙无子吧。

为语愁谋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/26 10:26:59

很多人这种提音谜老是搞不准,害人不浅。象华灯也有一题:

3、说起孝心,令人捧腹(称谓)笑星 FNST

心 和 星 的拼音也是不一样的。