游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2005年度“游子竞猜”第二期揭底及得分

共有28981人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
边缘
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 14:17:14

以下是引用圣弟亚哥在2005-2-4 13:56:25的发言:

回楼上的,我不是因为这道谜有问题才参加讨论的,我也没猜亲主。

我认为游子制谜的水平很高,态度也很好。如果认为游子竟猜水平不高,可以不参加,本来就是很自愿的事情,但是列不列中,谜有没有问题,组织者当然是有考虑的,按惯例列不列中由作者本人说了算,我觉得这一点是需要尊重的。

游子制谜的水平是很高。只是这两期没表现出来。

说来有点巧合,以前批了两道谜最后竟然都是你的,希望圣地亚哥不要见怪

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
流浪者
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 14:47:46

以下是引用边缘在2005-2-4 13:36:20的发言:

我看你到是没一句说谜的。此谜的问题 管锥客 已经说得很明白了,再多说也是重复。我以前挑刺的谜,都是有理有据,你要是看不惯或者记仇,大可把马甲脱了明说,不知道你怕什么。你是谁我也大概猜的出来。

参加讨论的人估计只有一个人 猜 亲主,其他人都是因为这道谜有问题才参加进来的。这谜的问题不是列中不列中的问题,而是一个态度问题。竞猜是谜社的窗口,代表着谜社的制谜水平,十几天出5道谜,即使不能都是好谜,至少也应该是没问题的谜。

嘿嘿……既然注册马甲就不是来说谜的,是来说“态度”的,来说“度量”的。

俺是谜盲,就知道“亲王”是称谓没错。

还知道“去/新东/方出国容易/点”这样顿读,可以理解为:“新”的右边去掉是“亲”,

“国”字出了方(囗);(容易)变了样子是“主”;再去点是“王”。

“去”字在句首,就象做有括号的算数题,一点也不难理解。

为什么非得理解为“容易点”是去掉点呢?

俺是谜盲,就会拍人马屁的,看到有些说法也很迷茫……

圣弟亚哥
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 15:17:52

以下是引用边缘在2005-2-4 14:17:14的发言:

说来有点巧合,以前批了两道谜最后竟然都是你的,希望圣地亚哥不要见怪

谢谢边缘阿姨批评,我的谜做的很烂的,所以你批过两条都是我的一点也不奇怪,我是不会见怪的。以后我的烂谜还欢迎继续批评,不过我是有则改之,无则加勉,我有我的理念,有的意见不接受也是难免。虽是这么说,但是无论是什么样的意见,我会加以思考的,也许正如你所说过两年就明白了,也许一辈子不愿明白,这都不一定。

施志
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 15:29:08

以下是引用边缘在2005-2-4 13:36:20的发言:

我看你到是没一句说谜的。此谜的问题 管锥客 已经说得很明白了,再多说也是重复。我以前挑刺的谜,都是有理有据,你要是看不惯或者记仇,大可把马甲脱了明说,不知道你怕什么。你是谁我也大概猜的出来。

参加讨论的人估计只有一个人 猜 亲主,其他人都是因为这道谜有问题才参加进来的。这谜的问题不是列中不列中的问题,而是一个态度问题。竞猜是谜社的窗口,代表着谜社的制谜水平,十几天出5道谜,即使不能都是好谜,至少也应该是没问题的谜。

砸砖、挑刺是正常的,我个人认为甚至应当是提倡的。有些底开出来确实会让人生气,但生气管生气,气话还是要控制。你气话一出口,往往也会有人火气十足地反击你,从而使讨论变调。应当说,游子的态度还是很诚恳的,他们也有述说自己观点的权利,不能因为认为他们的观点不对就说人家态度不好。游子吟谜社的制谜水平整体上我是佩服的,出现有问题的谜并不是说没谜可选了,而只是说明谜社中有一部分人是觉得这条谜没什么大问题的。几大杯赛的参赛谜都是从几十条几百条谜中选出来的,应该没什么问题了吧?可结果还不是砖头满天飞?

当然从主观愿望来讲,无论是猜的还是出题的,都希望谜题没什么问题,质量越高越好。经过砸砖、挑刺,相信游子吟谜社会更注重竞猜题的质量,但恐怕谁也保证不了选出的谜题没有任何问题。

我也认为参加这种讨论根本不必另用马甲。流浪者的做法我不支持,这只会给游子吟添乱。

圣弟亚哥
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/4 15:43:14

以下是引用边缘在2005-2-4 14:17:14的发言:

再回一次,论谜归论谜,至于我个人就不提也罢。至于说见怪嘛,我当然不见怪,我也砸过别人的谜,相信别人也没有见怪的,毕竟大家都是希望谜越做越好的。

流浪者
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 8:54:07

回施志:俺不认为使用一次的ID和使用n次的ID有什么区别,

是不是马甲只你在于你是否认识从前的ID和ID后面的那个人,这很重要吗?

注册这个ID代表的只是另一种声音而已。

前面也有人说过了:话不说不透,理不讲不明。俺要是给游子吟添乱了,表示抱歉。

看不得有人给别人添堵,俺是小人,喜欢拍马屁的,不拿“忠言逆耳”标榜自己,是不是忠言还不知道呢!

几点建议
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 17:29:38

边缘
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 20:10:08

以下是引用流浪者在2005-2-5 8:54:07的发言:

回施志:俺不认为使用一次的ID和使用n次的ID有什么区别,

是不是马甲只你在于你是否认识从前的ID和ID后面的那个人,这很重要吗?

注册这个ID代表的只是另一种声音而已。

前面也有人说过了:话不说不透,理不讲不明。俺要是给游子吟添乱了,表示抱歉。

看不得有人给别人添堵,俺是小人,喜欢拍马屁的,不拿“忠言逆耳”标榜自己,是不是忠言还不知道呢!

皇上不急太监急

59楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 20:59:08

我是辽河郑宏业,我的成绩漏了,我中1、3、4、5题,请查补之。。。

流浪者
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 21:05:43

以下是引用边缘在2005-2-5 20:10:08的发言:

皇上不急太监急

不知道是谁急了

总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页