游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [更正]2004年度“游子竞猜”第八期(04/16-04/29)

共有4862人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕剑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[更正]2004年度“游子竞猜”第八期(04/16-04/29)  发帖心情 Post By:2004/4/16 13:22:30

2004年游子竞猜第八期谜题:
1、不才坦白而言:阁下引来此事,需得自行决断(六字口语) 2、乱云没日雨飘零(词牌名) 3、汉末,碧眼儿割据江东(体育项目) 4、一轮红日喷薄出(四字中医名词) 5、泛舟南湖,建党宣言(成语) 本期主持人:的哥,三耳
答题请于北京时间2004年04月29日0:01前同时寄以下电子邮件:
hrwang68@163.com, Dalin_N@hotmail.com
寄出答案时请写清姓名、谜号及所在城市等详细信息,请使用同一名号参加竞猜。敬请各位在发答卷时, 标题要注明"游子竞猜答卷", 以免被误当垃圾邮件清除。一定要同时寄两个信箱,才能保证收到,谢谢合作。
由于工作失误,原第二题存在扣合问题,先经与作者联系,更换面句如上。对由此给大家带来的不便我们深表歉意,近期竞猜工作由于客观原因运转不太正常,出现了很多的遗憾,希望大家多多谅解!! 特别提请注意:如果您的投寄没有得到反馈,且论坛上也没有您已参与猜射的记录,请在截止时间以前发论坛短信跟燕云联系,说明您的具体猜射结果。
[此贴子已经被燕云于2004-4-21 18:35:45编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
燕云
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/4/16 18:16:49

多谢剑兄代劳。昨天才收到的哥谜题,本想看看能不能查出问题所在,结果一晚未能如愿,偷了些懒,所以没有马上发题。我白天上网有诸多不便,所以今天一直没有来得及发布谜题,还望各位谜友多多谅解。 的确最近由于主持人方面出了一些障碍,给游子竞猜带来了一定的负面影响,由于种种原因,问题也迟迟没有得到重视和解决,现在只有尽快找到折中办法,希望能多少弥补我们的失误了。 再次感谢大家的积极参与和一贯支持!

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
zrzj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/17 12:55:30

以下是引用燕云在2004-4-16 18:16:49的发言:
多谢剑兄代劳。昨天才收到的哥谜题,本想看看能不能查出问题所在,结果一晚未能如愿,偷了些懒,所以没有马上发题。我白天上网有诸多不便,所以今天一直没有来得及发布谜题,还望各位谜友多多谅解。 的确最近由于主持人方面出了一些障碍,给游子竞猜带来了一定的负面影响,由于种种原因,问题也迟迟没有得到重视和解决,现在只有尽快找到折中办法,希望能多少弥补我们的失误了。 再次感谢大家的积极参与和一贯支持!
对第七期提了问题诚望“重视和解决”!见“第七期揭底”帖。

圣弟亚哥
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/18 18:53:34

已提交。

轩辕剑
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/21 10:41:15

2、青苔半掩半凋零(词牌名) 这题不知道有没有弄错了?看起来这题是比较简单,但猜到一个扣的,却翻遍谜材、词书都找不到;有一个词牌绝大部分能扣,却又差那么一点,伤脑筋啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

燕云
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2004/4/21 18:27:07

以下是引用轩辕剑在2004-4-21 10:41:15的发言:
2、青苔半掩半凋零(词牌名) 这题不知道有没有弄错了?看起来这题是比较简单,但猜到一个扣的,却翻遍谜材、词书都找不到;有一个词牌绝大部分能扣,却又差那么一点,伤脑筋啊

确实有问题,跟作者联系了一下,换了个面。 上次的问题还没理清又出了这个大勺子,实在是对不住各位!!

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
轩辕剑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/22 8:25:18

hoho,呼吁得到了响应,现在基本知道该提交什么答案了。已发送论坛短信息给各位主持人。

goodwish
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/4/22 16:03:07

2、青苔半掩半凋零(词牌名) 其实,这个题也并非绝对不能扣,我原拟猜“花上月令”。“花上”不是“苔半掩”吗?“月”是“青半掩”,“半凋零”就是“令”了。