游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 原创杂谜二十则, 欢迎猜射, 抛砖!

共有12567人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北鹰
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜城遁客
原创杂谜二十则, 欢迎猜射, 抛砖!  发帖心情 Post By:2003/9/17 3:18:21

1. 领先才有希望 (成语一) 后会无期 多一耳中 2. 酒罢马屁公开拍 (成语一) 春光明媚 黑蚂蚁中 3. 从今往后,帮主不再轮着做 (蔡琴歌名一) 流转的时光 凝烟中 4. 老爹坟前哭背气 (报刊杂志一) 参考消息 凝烟中 5. 西子出而酣战休 (美国时人一) 施瓦辛格 bookfly中 6. 恨其心已木,吟罢今去矣,无边怜爱消散 (计算机名词一) 根口令 黑蚂蚁中 7. 路费用尽,尚能练练字,看看书 (卷帘格 | 计算机名词一) 可读写光盘 凝烟中 8. 途中灵感忽至,遂作此书 (卷帘格 | 计算机名词一) 集成电路 一江春水中 9. 呼声大作, 见一轮在前, 四舸随后,真天兵也! (卷帘格 | 航空航天名词) 神舟五号 黑蚂蚁中 10.大败之后反成名 (天文词语一) 北极星 黑蚂蚁中 11.都说好些遍了!这么傻站着能明白多少?(学科二) 数论:"立体几何?" 迟冰中 12.无序如此,绝无前例 (古事件一) 安史之乱 黑蚂蚁中 13.银钱到手,下联才有 (卷帘格 | 电信用语) 对方付费 sirwolf中 14.双方均有高人,一边飞马骑至,一边神尼仙出 (二字词) 旖旎 黑蚂蚁中 15.媚眼一个比一个抛得欢 (文艺形式) 电视连续剧 一江春水中 16.斜阳落茅后,曲月留弄前。 斯人不在,驰去也 (台风名) 芭玛 虎友中 17.求主人许俺看看那篱笆,瞧瞧小少爷 (探骊格) 央视栏目/东方之子 jockeylee 中 18.中药不成, 难道打几针就能治愈? (离合音) 西医安仙 sirwolf中 19.双潢演罢没戏唱 (徐妃格 | 化学名词二) 同锈, 失锈 一江春水中 20.彼高义,舍兄与君争效之 (首都一) 斯德哥尔摩 黑蚂蚁中 滥竽充数,贻笑大方。 图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
黑蚂蚁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/17 9:47:39

试猜几个: 6. 恨其心已木,吟罢今去矣,无边怜爱消散 (计算机名词一)根口令 9. 呼声大作, 见一轮在前, 四舸随后,真天兵也! (卷帘格 | 航空航天名词) 神舟五号 10.大败之后反成名 (天文词语一)北极星? 12.无序如此,绝无前例 (古事件一)安史之乱 14.双方均有高人,一边飞马骑至,一边神尼仙出 (二字词)旖旎 15.媚眼一个比一个抛得欢 (文艺形式)电视大赛 20.彼高义,舍兄与君争效之 (首都一)斯德哥尔摩

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2003/9/17 10:23:22

2. 酒罢马屁公开拍 (成语一) 曲意逢迎 4. 老爹坟前哭背气 (报刊杂志一)参考消息 7. 路费用尽,尚能练练字,看看书 (卷帘格 | 计算机名词一) 可读写光盘? (呵呵,不知单独 一个“盘”字可有“路费”之意?)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

北鹰
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/17 10:32:54

好象单独一个"盘"字没有"路费"之意, 害躁ing...

虎友
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2003/9/17 12:37:07

2. 酒罢马屁公开拍 (成语一)曲意逢迎 16.斜阳落茅后,曲月留弄前。 斯人不在,驰去也 (台风名)芭玛?

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8227 积分:28841 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2003/9/17 16:22:57

13对方付费 18西医安先\仙\显

转载请注明出处
北鹰
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/17 23:14:55

2. 酒罢马屁公开拍 (成语一) 曲意逢迎 不对, 没有别解, 且"公开"没有了. :-) 继续......

黑蚂蚁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/18 8:30:26

要别解是吧,那就春光明媚了,呵呵

北鹰
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/9/18 10:50:33

班长好猜!!

迟冰
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/19 1:38:34

11.都说好几遍了!这么傻站着能明白多少?(学科二) 高等数学解析几何? (立体几何) 面有几了。。。。。。。

总数 29 1 2 3 下一页