游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]也翻晒一把陈米 (1)

共有5030人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹杖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
[原创]也翻晒一把陈米 (1)  发帖心情 Post By:2003/3/12 22:02:38

1) 回首一缩脖 (字) 具/QQ糖 2) 孤星遥对月, 关头火翻飞 (字) 瘠/把酒二两 3) 残柳一枝镜中曳 (字) 4) 低空雷霆劈远树 (字) 霏/QQ糖 5) 远树残月入醉眼 (14笔字) 6) 赤日如火, 千里田中裂 (字) 7) 幽幽兰初露,曲径出山东 (字) 嵫/把酒二两 8) 在天比翼地连理, 相思重重套相思 (字) 枭/QQ糖 9) 一见炮火, 将帅先颠了(字) 10) 红尘双翅掩明月 (2字常用词)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
把酒二两
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热爱足球
  发帖心情 Post By:2003/3/12 23:49:12

2) 孤星遥对月, 关头火翻飞 (字)痰

把酒二两
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/13 1:04:31

7) 幽幽兰初露,曲径出山东 (字)嵫

QQ糖
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/13 7:35:41

4) 低空雷霆劈远树 (字) 霏? 8) 在天比翼地连理, 相思重重套相思 (字) 枭

xiaoguoqin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/13 13:39:05

5) 远树残月入醉眼 (14笔字)箩

QQ糖
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/14 12:37:07

1) 回首一缩脖 (字) 具?

把酒二两
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/3/16 17:49:57

2) 孤星遥对月, 关头火翻飞 (字) 瘠

竹杖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 赤脚大仙
  发帖心情 Post By:2003/3/19 22:40:47

回首一缩脖 (具), 还是刚学作谜时发在文学城“闲趣谜语”上的处女作。记得是去年4月,看了几篇简介,略知远山残月,就卷起袖子,我拆,我拆,我拆拆拆。 转眼就一年了。 1) 回首一缩脖 (字) 具 --简单 2) 孤星遥对月, 关头火翻飞 (字) 瘠 那时觉得‘翻飞’神了,自己坑嗤了半天凑出了这个。 3) 残柳一枝镜中曳 (字) 梗 巧全在镜中。 4) 低空雷霆劈远树 (字) 霏 简单 5) 远树残月入醉眼 (14笔字) 翡 “这是几?” 警察伸出一个指头问酒后驾车的。 6) 赤日如火, 千里田中裂 (字) 曛 日+4点(火)+重(千里),再‘裂’其田中。 7) 幽幽兰初露,曲径出山东 (字) 嵫 幽,兰初,东移幽中曲径。 8) 在天比翼地连理, 相思重重套相思 (字) 枭 俗套,双扣 9) 一见炮火, 将帅先颠了(字) 烂 --这个还没人猜? 简单。 10) 红尘双翅掩明月 (2字常用词) 坍塌 红/尘双/翅/掩明月 。。。出来了。

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/3/22 17:32:24

看完竹杖谜后,真后悔前阵子没来猜!条条精良,新意迭出,好谜!!! 学习学习!!!