游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 天涯灯谜天地“松鼠杯”季后赛A队谜题

共有28269人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向阳初
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
天涯灯谜天地“松鼠杯”季后赛A队谜题  发帖心情 Post By:2009/1/8 19:20:03

1、先夫翰墨超群,钦点状元(古籍连篇目3+5)
2、发誓要博古通今,首日做了篇八股(古籍连篇目2+6)
3、在下惜折柳,凄凄哽咽声(5字哄孩子用语)
4、貌美长恭定疆土(古国名连地名)
5、汉升名成定军山(古代画家连号)

6、上海,晴 (穴位三)
7、英雄迟暮,楚将之后武信君 (五字红楼梦诗句)
8、不添麻烦,方能令其满意 (地方政府机构简称,7字)

9、假装云南人啊 (三国人)
10、等明白已迟,俺受骗已疲惫(杨千桦歌词,8字)
11、“正可施之宗庙”(六字俗语)
12、报以十斗麦粉(晋人连绰号)
13、“望荷叶里一推,喝 声:“哪吒不成人形,待何如?”只听响一声,跳起一个人”(藏传佛教人物连藏传佛教称谓,共七字 )
14、桃杏四五枝,隐隐丘壑中(宗教人物冠道场)
15、珍品一到客欢喜(汽车品牌二)

16、“积风生烈焰,赤火冒红霞”(四字民乐专辑) [面出封神榜第十六回]
17、处处是BruceLee在单挑(泊号二,卷帘)
18、贝勒爷怎会死呢?(古代文学家姓字连名文一句)
19、分手之后,时运不佳 四字篮球用语 卷帘
20、有钱人活不长 四字常言 卷帘

支持(0中立(0反对(0回到顶部
汪炜文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 5:24:52

5、汉升名成定军山(古代画家连号)

我猜度可能是:黄公望一峰,如果是则有些勉强。如不是又当别论。

向阳初
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/9 20:42:42

中 !

qionghua_007
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 16:47:26

20、有钱人活不长 (四字常言 卷帘) 财大气粗?

白云天
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 12:52:23

3、小可怜别哭
4、高丽宁边
15、宝来 宾悦

ading
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/5 20:11:34

17 独角龙小李广

qionghua_007
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 16:02:00

6、上海,晴 (穴位三)大都 会阳 光明