游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 我是谜迷,这些谜百思不解,求高手赐教,能猜几个是几个先行谢过

共有9420人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhulinfeng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是谜迷,这些谜百思不解,求高手赐教,能猜几个是几个先行谢过  发帖心情 Post By:2008/1/27 10:13:05

1 谢谢                打一物理名词
2 获虎之夜            打一字
3 比                  打一近代历史事件
4 先攻羊山            打一字
5 对不起              打一节气
6 怀胎                打一乐器
7 天上那有人间好      打一摄影名词
8 吐故纳新精神佳      打一三字口语
9 掌前从未见笑容      打一俗称谓
10 海南一日游         打一黑龙江名胜
11 祖国统一万众喜     打一文艺组织
12 笑语满屋           打一3字称谓
13 智出迷途           打一成语
14 孩子齐夸托儿所     打一称谓
15 飞车走壁           打一字
16 安得广厦千万间     打4字称谓
17 没关系             打一汽车牌名节
18 移山造田           打一字
19 梦魂常向故园地     打一三字称谓
20 美好开端           打一字
21 禁伐林木从我做起   打一字
22 一夜征人尽望乡     打市名三
23 腊月初七           打一字
24 胸中有乾坤         打一哲学名词
25 仗                 打一名胜
26 亿非忆             打五字口语
27 二十四桥明月夜     打一字
28 其乐无穷           打一城市
29 六点一分离乡下     打一字
30北京北美共迎春      打一字

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2008/1/27 20:19:15

2,夤

25泰山

似是而非
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/28 7:04:06

3 比                  打一近代历史事件  七七事变

4 先攻羊山            打一字  嵯

18 移山造田           打一字  画

19 梦魂常向故园地     打一三字称谓  思想家

20 美好开端           打一字   姜

23 腊月初七           打一字  靖

27 二十四桥明月夜     打一字   夢

29 六点一分离乡下     打一字     玄

30 北京北美共迎春      打一字    柆

zhulinfeng
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/2 9:47:25

谢谢各位老师!

吴玉城
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/12 22:42:12

30.靖更好吧

吴玉城
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/12 23:34:55

6大肚鼓;

10.太阳岛;

18.二;

369wind
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/16 0:44:23

11 祖国统一万众喜     打一文艺组织
乐团

QDTD123
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/22 13:37:10

6.腰鼓 3.七七事变(谜目应为现代史 ,1840~1911为近代)