游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 五十条谜(三)

共有7281人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
五十条谜(三)  发帖心情 Post By:2008/1/20 19:30:07

21,“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”(灯谜术语三)

22,“叹曰:*时无英雄,使竖子成名*”(围棋名词二)

典《晋书,阮籍传》

23,“路遥知马力,日久见人心”(宋朝诗人)

24,未见书信泪双流(谜友谜号)

25,“也傍桑阴学种瓜”(谜友)

26,相爱(谜友二)

27,“中有一人,启户而出”(十笔字)

“中有一人,启户而出”(六笔字)

28,太空种植(学校名词)

29,失业了,莫声张(七字俗语)

30,日落枝头鸟归宿(九笔字)

继续猜吧。。。。。。。

[/replyview]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
ading
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/21 17:24:36

27 因

30 香?

多九公
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/21 20:02:18

28.太空种植(学校名词);高中生

nzxu
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/22 19:54:07

27,“中有一人,启户而出”(十笔字)

已改了,请再猜。。。。。。

28,30对,。。。。。

nzxu
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/28 19:25:43

快点猜呀,要不开了。。。。。。。。。。

nzxu
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/2/7 21:29:24

21,“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”(灯谜术语三)别解,离合,会意

22,“叹曰:*时无英雄,使竖子成名*”(围棋名词二)白优,失势

典《晋书,阮籍传》

23,“路遥知马力,日久见人心”(宋朝诗人)徐照

24,未见书信泪双流(谜友谜号)渔洋

25,“也傍桑阴学种瓜”(谜友)顾法培

26,相爱(谜友二)张之义,顾为善

27,“中有一人,启户而出”(十笔字)恩

“中有一人,启户而出”(六笔字)因

28,太空种植(学校名词)高中生

29,失业了,莫声张(七字俗语)事无不可对人言

30,日落枝头鸟归宿(九笔字)香