游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 学谜几年,谜作50则请大家指点

共有19208人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nzxu
  11楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 捻断数颈须
  发帖心情 Post By:2008/1/3 19:14:08

1,3,猜对

2,4,7,8不对

支持(0中立(0反对(0回到顶部
nzxu
  12楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/6 19:24:08

太冷清了,没多少人呀

我还是开了,也许是作的不好,请多多挑骨头

1,“雁字回时,月满西楼”(十一笔字)梢

2,“佳节又重阳”(十一笔字)畦

3,“北雁南飞,双翅东西分上下”(三笔字)丫

4,西楼孤雁,月中带影一双飞(九笔字)柄

5,其貌似龙,其足余之:其形如犬,其足跷之(四笔字)尤

6,凝目处,惟有楼前流水(十二笔字)湘

7,“夕阳西下,断肠人在天涯”(李清照词句)莫是离中

8,“从此君王不早朝”(四字常言)有所好转

9,何将“苦”字胡乱写(中药)荷叶

10,双枝错落鸣鸟飞(中药)桑叶

哈。。。。。。。。请指教,谢谢。。。。。

修杨
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/10 0:17:57

5,其貌似龙,其足余之:其形如犬,其足跷之(四笔字)

一则儿童谜语的另一种表述,算不算撞车?

9,何将“苦”字胡乱写(中药)

面句改成“何苦乱写”,更为干脆利索。

nzxu
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/1/13 18:47:45

“何\苦乱写”真是高呀,

但本人觉的原句有韵

以设问句迷惑猜者

姑苏客
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飞流直下
  发帖心情 Post By:2008/3/25 17:23:52

8、还是“没有主见”好些

汪炜文
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/10 16:39:44

以下是引用nzxu在2008-1-13 18:47:45的发言:

“何\苦乱写”真是高呀,

但本人觉的原句有韵

以设问句迷惑猜者

“何将‘苦’字胡乱写”有韵吗?真是“何苦乱写”呵?也真是令人迷惑了!

总数 16 上一页 1 2