游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 新一期讨论!

共有8382人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zrzj
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新一期讨论!  发帖心情 Post By:2007/6/3 0:15:09

1、“那座山即生根合缝”(三字论坛名词)固顶帖
谜面注释:面出西游记

看原文“...又向天再借五百年,使那帖子牢牢置顶不得脱落,那座山即生根合缝,大圣再也无法爬出,···”,“置顶”连用,“置顶帖”应可!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zrzj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/3 0:19:01

8、园(生活用品带量,共五字)口罩儿二包

园——口、儿、一、一。“口罩儿一个(一)”应可!

ading
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/3 18:34:53

置顶帖 居然不能列中?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

为语愁谋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/5 9:13:06

以下是引用ading在2007-6-3 18:34:53的发言:

置顶帖 居然不能列中?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

要是置顶帖都不能列中,那游子竞猜还有什么玩的?

星汉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2007/6/5 15:19:41

以下是引用zrzj在2007-6-3 0:15:09的发言:

看原文“...又向天再借五百年,使那帖子牢牢置顶不得脱落,那座山即生根合缝,大圣再也无法爬出,···”,“置顶”连用,“置顶帖”应可!

呵呵,不知这位老兄是用的哪一个版本的"西游记", 怎么和我的版本不一样呢,不会是网上随便搜来的吧?
原文是这样:
这尊者即领帖子,拿出天门,到那五行山顶上,紧紧的贴在一块四方石上。那座山即生根合缝,可运用呼吸之气,手儿爬出,可以摇挣摇挣。阿傩回报道:“已将帖子贴了。”
所以,不管是"紧紧的贴在"还是"生根合缝",都能出来"固". "固定贴"可以列中,"置顶帖(贴)"都没列中

ading
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/6 8:31:56

"生根合缝" 扣 "固"?????那干嘛不标格??????

星汉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2007/6/6 10:22:37

以下是引用ading在2007-6-6 8:31:56的发言:

"生根合缝" 扣 "固"?????那干嘛不标格??????

为什么不能扣?  标什么格?

wangye05
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/6 17:47:56

以下是引用zrzj在2007-6-3 0:15:09的发言:

这句应该不是西游里的,是网上一个恶搞版的.

燕子
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2007/6/8 0:48:52

王爷所言不差,这句是出自下面这段文章的,文章里说“使那帖子牢牢置顶”正是来自网络的置顶帖这个名词,所以如果以置顶帖为底,也许该算是当头典。

话说当年孙悟空大闹天宫,观世音菩萨举荐二郎神带兵降妖,天兵天将在花果山群猴大战。正斗间,大圣忽见本营中妖猴惊散,自觉心慌,抽身就走,众天将慌慌张张,前后寻觅不见,一齐吆喝道:“走了这猴精也!走了这猴精也!”

二郎神圆睁天目观看,却见下界人烟繁华之处,那大圣变做一个老头,推着一辆三轮车,抖抖索索地,正在街边卖烤白薯。二郎心中冷笑,正待发标打他,忽然见 一伙城管,手持锤剪棍棒,吆吆喝喝,不由分说,便将三轮车砸得稀烂。大圣一惊,以为是天兵到来,连忙转过街角,又摇身一变,变做一个小姐,描眉画眼,在那 里袅袅婷婷走路。却又被二郎看个真切,二度意欲发标,迎面却又来了几个公安,劈面揪住大圣道:“定是一个野鸡,随我局子里走一趟!”大圣心慌,忙道: “我不是野鸡,我还是处女!”公安狂笑道:“处女怎地?处女便不能卖淫么?”手铐一抖,便要拿人。大圣见事不谐,忙将腰一扭,腾空而去,眼见前方一个山 凹,便滚下山崖,伏在那里又变,变一座小学,大张着口,似个校门,牙齿变做门扇,眼睛变做窗棂,抖几个猴虱下来变做学生咿咿呀呀念书。只有尾巴不好收拾, 竖在后面,变做一根旗竿,悬起一条大标语:“百年大计,教育为本;义务教育,免费入学。”二郎两番被抢了先手,心中正在烦闷,眼看得这条标语,不由笑道: “是这猢狲了!他今又在那里哄我。殊不知中国号称义务教育,那里有得免费?我也曾见过学校千万,更不见一个不把学生做摇钱树的,看我打杀这个猴子!”大圣 听得心惊,扑的一个虎跳,又冒在空中不见。

二郎神望不见大圣踪影,急纵身驾云,起在半空。见那李天王高举望远镜站在云端,呵呵笑道:”二郎神,快去!快去!那猴使了个隐身法,走出营围,往你那灌江口去也。”二郎听说,忙回灌江口来赶。

却说灌江口正开大会,大圣摇身一变,变做一个XX代表,杂在会场之中,指东点西,做踊跃发言状。正自以为得计,却不料被真君一眼识破:“XX代表向来是 泥塑土偶的神像,什么时候跑出一个活的来?”举着三尖两刃神锋,劈脸就砍。那猴王急忙躲过,使金箍棒相对。两个嚷嚷闹闹,打出会场,半雾半云,且行且战。

半空中天庭妇联主任观音菩萨与炼丹部长太上老君正在观战。菩萨对老君道:“老君哥哥,贫僧所举二郎神如何?果有神通,已经把那大圣围困,只是未得擒拿。 我如今助他一功,拿下猴头。”老君道:“观音妹子?你将何兵器助他?”观音回身唤过坐骑:“看我开宝马撞他一下。”老君道:“你那宝马价格甚为昂贵,若撞 坏了多有不便。”观音道:“横竖也是公款,撞了就撞了吧。”老君又道:“那修理起来也甚为麻烦,还是让我来替妹子助他吧。”观音曰:“坏了就不要了,我正 想换辆凯迪拉客。”正拉拉扯扯间,老君身后转过一名仙娥,乃是有名的张惟英教授,献与老君一件宝物,嘴里喃喃说着什么 “总不能让所有人都来天庭吧……我至今都不认为我错了……”转身而去。老君定睛看时,那宝物却是一件“天庭人口准入制度”,不由大喜:“此物一出,凡间九 亿农民都得发抖.正可用来对付山野村猴,等我丢下去打他一下。只见老君将那法宝自天门上往下一掼,滴溜溜,可可砸着猴王头上一下,将大圣打翻在地,众天庭 公安一拥而上,将大圣捆个结实,再也不能变化。一公安怒道: “这厮令我等吃了不少苦头,今日一发还了他罢!饶你个孙悟空,今日要将你变做第二个孙志刚!”正待把出手段,却有另一公安叫道:“且慢,我等老手段土得掉 渣,如今时兴与国际接轨,那驻伊美军虐囚,手段千变万化,何不学得一二,今日做个新鲜耍子?”众公安一听,齐声称妙,便将大圣押去斩妖台,电击火烧,刀砍 斧剁,却伤不得大圣分毫。

玉帝见状,不由踌躇:“这厮这等,这等……如何处治?”老君奏道:“不若与老君领去,放在八卦炉中,炼出我的 丹来,何如?”玉帝闻听大喜,便将大圣赐与老君锻炼。殊不知大圣神通广大,拔下一根毫毛,变做美钞,贿赂了扇火童子,得知那巽位下有风无火,前往躲避,未 曾受得重伤。

七七四十九日满,老君开炉取丹,却见大圣飞身而出,使金箍棒大杀四方,打得天宫中九曜星闭门闭户,四天王无影无踪。直打到 通明殿前,玉帝见状大惊,忙叫道:“快,关门,放协警!”原来那协警之徒,比正规JC更凶恶十倍,只见一个个奋勇争先,踊跃咆哮,将大圣围在垓心,眼看就 要拿下。

玉帝正在庆幸,忽见协警们全做了鸟兽散,原来此辈性贪,眼中只有金银,大圣之黄金锁子甲在炉子中烤得甲环松脱,被众协警一口一撕,顷刻间个个嘴里有片黄金,纷纷跑回后院掩埋收藏不提。

正没奈何间,忽见西方如来相助,要与大圣赌赛。如来曰:“我有一样法宝,你若能飞出我这法宝管辖,便让你做了玉帝之位;若飞不出,便缴械投降如何?” 说罢自怀中掏出法宝,悟空定睛看时,却是一个小小本子,上书三个大字:暂住证。便笑道:“一个小小本子,有何灵能,我去也!”一个跟头飞出,自天空降落北 京地界,脚步刚落,便见几名JC前来:“那个谁,说你呢!暂住证拿出来看看!”悟空一惊,将腰一扭,又一个跟头飞到广州,正在观望,忽见一群联防冲来: “这个好像没有暂住证,快抓住他!”七手八脚要拿下大圣,大圣忙分开众手,复又飞起,急切间难辨方向,却又飞回如来面前。如来微笑道:“我的宝贝何如?” 大圣道:“不算!不算!闻听西方有国,不设暂住证,待我去来!”正要纵身跳出,却被如来手掌一翻,将暂住证变做一座五行山,将大圣牢牢压住。

玉帝见擒了大圣,心中大喜,便邀请如来及有功群臣,开了一个庆功大会,盛世联欢。正行乐间,忽有五行山居委会老太来报:“那大圣伸出头来了,说他要挣脱 出去赶招聘会,投简历发名片,谋个职位,以图东山再起哩!”如来道:“不妨,不妨。”袖中只取出一张帖子,上有六个金字:“此人农村户口。”递与手下,让 贴在那五行山顶上。又向天再借五百年,使那帖子牢牢置顶不得脱落,那座山即生根合缝,大圣再也无法爬出,自此一压就是五百年不得翻身也。

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
不砸不砸
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/13 17:03:55

做出来就是米,好坏不论,尊重作者