游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 06年第十九期竞猜揭底和得分

共有12784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
06年第十九期竞猜揭底和得分  发帖心情 Post By:2006/10/17 8:12:25

1、找替死鬼揽下一切(二字日常用品二)靠垫、背包/星汉
2、顺乎本性做研究(五字学科名)自然地理学/孤鸿
3、“但愿人长久”(离合字)期二共月/多一耳
4、观其抱负,与君无异(古文人连字)张志和子同/凝烟
5、亭前别离欲断魂(三字网络玄幻小说)鬼吹灯/菊生

得分统计:

沧水巫云,10,0,10,10,10,950(补上期全中+20)
zrzj,10,10,0,10,10,860
为语愁谋,10,10,10,10,10,840
小雨,10,10,0,10,10,830
柴米油盐,10,10,10,10,10,820
鱼儿,10,10,0,10,10,790

梦影残,0,0,0,10,0,720
小虎,10,0,10,10,10,700
东方之珠,0,10,0,10,10,670
多九公,10,10,10,10,10,580
越南天牛,0,10,10,10,10,560
8209,0,10,10,0,10,520(补上期10)

朱儒轩,0,0,0,0,0,490
晓风残,10,10,0,10,10,470
我狂我风,0,0,0,0,0,290
糊里糊涂,10,10,10,10,10,240
燕赵梁兄,0,0,0,0,0,240
星麟逸儿,0,10,0,10,10,190
草禺,0,0,0,0,0,180
微云,0,0,0,0,0,150
管锥客,0,0,0,0,0,140
葫芦岛第一谜手,0,0,0,0,0,140
ading,0,0,0,0,0,130
清平乐,0,0,0,0,0,130
黄滕酒,0,0,0,0,0,120
隐悦,0,0,0,0,0,100
江南柳影,0,0,0,0,0,80
伊人近,0,0,0,0,0,60
瘦比阑珊,0,0,0,0,0,50
闲心,0,0,0,0,0,50
余心虎,0,0,0,0,0,40
平逸翁,0,0,0,0,0,30
英夫,0,0,0,0,0,30
迷迷糊糊,0,0,0,0,0,10
林红,0,0,0,0,0,10

[此贴子已经被游子竞猜于2006-10-20 2:12:42编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zrzj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 13:04:21

猜成句谜,似有习惯,本句能出底的,不再“承上启下”去猜。此成句为人做谜多多,“人长久”很易出底,猜“筹个个寿”应可!

鱼儿
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 16:59:56

以下是引用zrzj在2006-10-17 13:04:21的发言:
猜成句谜,似有习惯,本句能出底的,不再“承上启下”去猜。此成句为人做谜多多,“人长久”很易出底,猜“筹个个寿”应可!

完全同意!个人认为“筹个个寿”要好于原底!!

晓风残
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 17:22:17

晕!虽然第一时间就想到了"期二共月",但从本句就能猜到"筹个个寿"谜味更足,结果就填了后者,看来不少人想到一处去了!

多一耳
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 19:52:22

多谢各位谜友指正。

此谜是看了天涯一谜 “时间合计三十天(离合字,底5字)一共一月期/天涯”,先想到底
“期二共月”,    觉得用“但愿人长久”作面还可以,    没有细想本句是不是可以扣别的底。惭愧。

我手上资料很可怜。 没有查到“筹”有“希望, 期待”的意思。哪位有辞海,烦劳查一下?

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
zrzj
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/17 22:35:29

筹    chóu〈动〉

(1) 算计 [plan;map out]

运筹帷幄之中。——《史记·高祖纪》

(2) 又如:筹设(计划设置);筹计(盘算);筹昏(谓无法算计)

(3) 策划 [plan;plot;scheme]

······

筹思
 筹谋;思考;想办法

······

很接近原词中的“但愿”意。

美女呀,离线,留言给我吧!
微云
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 9:03:04

的哥请看悄悄话,我有答题。

2006-10-13 14:03:08微云给您发送的消息!

消息标题:2006-19

2。自然地理学。3。二期共月。4。张志和、子同。5。鬼吹灯。

新加坡微云答题

美女呀,离线,留言给我吧!
微云
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 9:06:17

哎哟,太久没来猜,原来是要留言给“游子竞猜”,我留错地方了,不好意思。。。

我狂我风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/19 9:19:17

呵呵,我也是留言给“的哥”,也有在19期的版面上留言了~~

2006-10-11 19:26:25我狂我风给您发送的消息!
消息标题:游子竞猜2006-19

1、靠垫、背包/2、自然地理学/3、筹个个寿/4、张志和子同/5、鬼吹灯//我狂我风猜射

请予查正

星汉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2006/10/19 9:30:14

微云,我狂我风 两位:

竞猜的发题\揭底\统计分数等事情是几个人分工负责的,有谜友发给的哥\燕云\三耳 的答卷有时候会被遗漏,所以请发"游子竞猜"信箱,这次得等的哥上站来查查了,查到再补得分.  谢谢

总数 15 1 2 下一页