游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 游子竞猜2006-11揭底及得分

共有7741人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游子竞猜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
游子竞猜2006-11揭底及得分  发帖心情 Post By:2006/6/16 20:39:59

1、《快乐老家》出版(宗教称谓) 哈里发/的哥
2、要望前后(五唐)十四为君妇/虎友
3、屈居亚军,含怨而别(六字婉约词一句)恨取次分离去/donia
4、借钱做生意 (四字新词)以人为本/三耳
5、身矮宜以速取胜(药名)小快克/狼

ID,第一题,第二题,第三题,第四题,第五题,总分
沧水巫云,10,10,10,0,10,550
为语愁谋,10,10,10,0,10,490
zrzj,10,0,10,0,10,490
小雨,10,0,0,0,10,470
鱼儿,0,0,0,0,10,450
柴米油盐,0,0,0,0,0,450
小虎,10,10,0,0,0,430
梦影残,10,10,10,0,10,410
晓风残,0,0,0,0,0,370
东方之珠,0,0,0,0,10,360
多九公,0,0,0,0,0,320
8209,0,0,10,0,10,260
燕赵梁兄,0,0,0,0,0,240
朱儒轩,0,0,0,0,0,230
越南天牛,10,0,0,0,10,200
微云,0,0,0,0,0,130
清平乐,0,0,0,0,0,130
黄滕酒,0,0,0,0,0,120
星麟逸儿,0,0,0,0,0,100
管锥客,0,0,0,0,0,70
ading,0,0,0,0,0,70
伊人近,0,0,0,0,0,60
我狂我风,0,0,0,0,10,50
江南柳影,0,0,0,0,10,50
瘦比阑珊,0,0,0,0,0,50
闲心,0,0,0,0,0,50
糊里糊涂,0,0,0,0,0,40
余心虎,0,0,0,0,0,40
草禺,0,0,0,0,0,30
葫芦岛第一谜手,0,0,0,0,0,30
英夫,0,0,0,0,0,30
迷迷糊糊,0,0,0,0,0,10
林红,0,0,0,0,0,10

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江南柳影
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/17 11:20:08

4、借钱做生意 (四字新词)以人为本

三耳:你好!这条谜还无一人猜中,能解释这条谜的意思吗?

柴迷油盐
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/17 14:33:32

发了N天,没收到,怎么没见提醒

sirwolf
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/6/17 18:35:15

以人家(钱)作本钱

转载请注明出处
为语愁谋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/23 15:36:03

以下是引用sirwolf在2006-6-17 18:35:15的发言:
以人家(钱)作本钱

明明是把人当作本钱,怎么说是把人家的钱当作本钱呢。

我猜“负债经营”,是一个新的经营理念,应该比原底好一点

sirwolf
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8232 积分:28856 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2006/6/23 21:48:52

个人意见,负债经营直解了

转载请注明出处
柴迷油盐
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/6/30 16:58:04

俺的成绩好象又没记录,对了1、3、5

江南柳影
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/5 15:12:29

以下是引用sirwolf在2006-6-17 18:35:15的发言:
以人家(钱)作本钱

明明是把人当作本钱,怎么说是把人家的钱当作本钱呢。

我猜“负债经营”,是一个新的经营理念,应该比原底好一点

sirwolf个人意见,负债经营直解了

-------直解总比乱扣好吧???

柴迷油盐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/13 21:30:58

怎么还没纪录俺的成绩,烦再核

多一耳
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/15 19:52:22

上个月出差, 没有看到这个贴. 未能及时回复, 请大家原谅.

"借钱做生意"一谜, 意思如sirwolf所说 (谢谢狼兄).  扣合是有些不妥, 而且这词现在已经不怎么新了. 原来是游子聊天时随便玩的 (真不记得什么时候了). 估计在游子谜库的哪个角落里都发霉了,不合适用作竞猜的, 没有注意到给翻出来了. 白费了大家不少脑细胞, 对不起!  恳请各位谜友原谅.

柴迷油盐兄的答案已经核实. 成绩会补上的. 

希望各位谜友提交答案时, 尽可能用论坛短消息发给"游子竞猜". 这样不会因为某个主持人短期不能上网而误事.

谢谢大家对"游子竞猜"的支持!!!

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺