游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 游子竞猜2006-3揭底及得分

共有6334人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
多一耳
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
游子竞猜2006-3揭底及得分  发帖心情 Post By:2006/2/16 10:50:39

1 “昔别君未婚”(五唐)女子今有行, 未央 作

2 "而法其所以为法"(四字物理名词) 查理定律 面出自<吕氏春秋-察今>, 星汉 作

3 “兴惶恐叩头,咸即款伏”(四字常言,卷帘) 招待不周 面见请君入瓮的典故, 斯人 作

4 夏长延绵不尤人(卷帘,五唐)天气晚来秋, 虎友 作

5 寻觅无果,只得认输(4字口语) 找不到北, 丛 作

猜射得分稍后公布.

[此贴子已经被燕云于2006-2-19 8:18:18编辑过]

为在顽石斋成为斗牛士, 特到西班牙斗牛场学艺
支持(0中立(0反对(0回到顶部
梦影残
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/16 12:23:52

嗬嗬,第5题也可猜找不着北,一个口语,两种说法

zrzj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/16 22:10:15

3 “兴惶恐叩头,咸即款伏”(四字常言,卷帘) 招待不周 面见请君入瓮的典故, 斯人 作

······即索大甕,以火围之,起谓兴曰:‘有内状勘老兄,请兄入此甕。’兴惶恐叩头咸即款伏。”

若面是——“有内状勘老兄,请兄入此甕。”——猜“周不待招”可!

现——兴惶恐叩头咸即款伏。——逻辑上说,“周待招了”,猜“不招”说不通了!

梦影残
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/17 8:43:33

1 “昔别君未婚”(五唐)女子今有行

我还以为是"此去随所偶"呢,既然是别的时候尚未结婚,那么当然是去了以后随即找到配偶啦,嘻嘻

2 "而法其所以为法"(四字物理名词) 查理定律

似乎也可以猜"守恒定律",所谓"所以为法"指的是天道,即宇宙间恒定的规律,守,即因循守旧.依照的意思,好象也不比原底差

游子竞猜
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/17 17:09:37

第三期累计得分(第5题 找不着北 列中)

ID,第1题,第2题,第3题,第4题,第5题,总分 沧水巫云,10,10,0,10,10,160 梦影残,0,0,10,10,10,130 小虎,0,10,0,10,10,130 鱼儿,0,0,10,10,10,110 晓风残,0,0,10,10,10,110 zrzj,10,0,0,0,10,100 柴米油盐,10,0,0,0,10,100 为语愁谋,10,0,10,10,10,100 小雨,10,0,0,0,10,90 东方之珠,0,10,0,10,10,80 清平乐,10,0,10,0,10,70 多九公,0,10,10,0,10,70 管锥客,0,0,0,0,10,70 黄滕酒,0,0,10,0,10,60 英夫,0,0,0,0,0,30 8209,0,0,0,0,0,20 微云,0,0,0,0,0,10 瘦比阑珊,0,0,0,0,0,0

沧水巫云
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/17 17:34:53

沧水巫云,10,10,0,10,0,150

本期第5 题 我提交的是 找不着北,谢谢核查:)