游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 游子竞猜2006-1揭底及得分

共有6882人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
游子竞猜2006-1揭底及得分  发帖心情 Post By:2006/1/17 9:17:45

2006年第一期题目谜底

1、罢免一人已落实(三字俗语)冤大头 / 未央 2、男人在家当领导(影目二,3+2)大丈夫、做头 /基甸 3、倭国一贯心术不正,依旧未散"神社"阴魂(七唐) 日光斜照集灵台 /星汉 4、还朝之日上奏折(韩国电影)春逝/ 未央 5、读作“いま”(央视栏目)今日说法 / 的哥

[此贴子已经被燕云于2006-2-19 8:10:11编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
的哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/17 9:18:37

得分稍后。

zrzj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/17 10:51:49

2、男人在家当领导(影目二,3+2)大丈夫、做头

男人在家——扣“大丈夫”不确。有倒吊之嫌。如是“在家当领导的男人”——可扣“大丈夫”!

所以猜”阿拉丁、做头“应可以。丁有“家丁”之意。

鱼儿
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/17 18:19:05

以下是引用zrzj在2006-1-17 10:51:49的发言:

男人在家——扣“大丈夫”不确。有倒吊之嫌。如是“在家当领导的男人”——可扣“大丈夫”!

顶一下,经过慎重考虑后,偶也选择了这一答案

xsqzxp
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/17 22:19:14

阿拉怎么解释呢?

梦影残
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/1/18 9:09:31

以下是引用zrzj在2006-1-17 10:51:49的发言:

我倒觉得该谜扣合得不是很严密,但也不至于倒吊,所谓大丈夫其实是取它的本意,与妻子相对而言,男人在外面当然不能称为丈夫,所以该谜应该作如下解释:男人在家当领导,就是说作为”丈夫“这一身份时才是头。阿拉可能是上海人的自称吧,但是谜面并不含第一人称的意思在里面,即使含有,也不能以上海人的自称代替第一人称,反而是倒吊啦。如果有个门丁,或者宅丁之类的电影倒是可以的。

游子竞猜
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/17 17:11:37

ID,第1题,第2题,第3题,第4题,第5题,总分 梦影残,10,10,10,10,10,60 沧水巫云,10,10,10,10,10,60 清平乐,10,0,10,10,10,40 柴米油盐,10,0,10,10,10,40 黄滕酒,10,0,10,10,10,40 小虎,10,0,10,10,10,40 鱼儿,10,0,10,10,10,40 zrzj,10,0,10,10,10,40 晓风残,10,0,10,10,10,40 多九公,0,10,0,10,10,30 管锥客,10,0,10,0,10,30 英夫,0,10,0,10,10,30 东方之珠,10,0,0,10,10,30 小雨,10,0,10,0,10,30 8209,10,0,0,0,10,20 为语愁谋,10,0,0,10,0,20

美女呀,离线,留言给我吧!
东方之珠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 8:47:31

2006-1-14 9:29:06东方之珠给您发送的消息!
消息标题:游子竞猜第一期
怎么没我的成绩,请核查?

游子竞猜
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/2/18 9:14:29

以下是引用东方之珠在2006-2-18 8:47:31的发言:
2006-1-14 9:29:06东方之珠给您发送的消息!
消息标题:游子竞猜第一期
怎么没我的成绩,请核查?
对不起,已经查到了