游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 游子竞猜第十三期揭底

共有24041人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫箫羽
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
游子竞猜第十三期揭底  发帖心情 Post By:2005/7/14 0:41:53

第十三期:

1、吕后失宠妒初生(古称谓) 宫女 /知非 2、秀蕴何处苞初绽(三字民歌) 绣荷包 /凝烟 3、“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”(七字俗语,首字7笔) 两个女人一台戏 /狻猊 4、你也说佩斯,我也道佩斯(四字围棋术语) 双提二子 /青青 5、如子牙之垂钓渭滨,如邻女之窥宋墙头(四字人事用语)同等待遇 /东郭

===========================================================

草禺:40分(1、2、4、5)

紫菜:40分(1、2、3、5)

sheng:40分(1、2、4、5)

xharves:30分(1、2、4)

多九公:30分(1、2、3)

智星:60分(全中)

把酒二两:10分(2)

葫芦岛第一谜手:30分(1、2、5)

黄滕酒:20分(1、2)

小雨:40分(1、2、3、5)

天涯灯谜天地:40分(1、2、4、5)

一蓑烟雨:40分(1、2、3、5)

英夫:40分(1、2、3、5)

梦影残:30分(1、2、5)

柴米油盐:40分(1、2、3、5)

安建国:10分(1)

管锥客:20分(1、2)

鱼儿:60分(全中)

东方之珠:30分(1、2、5)

ading:30分(1、2、4)

为语愁谋:20分(1、2)

萧然:40分(1、2、4、5)

王伟:40分(1、2、3、5)

xsqzxp: 30 分(1,2,5)

*注:第3题经作者同意,凡猜“身在曹营心在汉”的,给予列中!!

[此贴子已经被多一耳于2005-8-4 7:48:05编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xharvest
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/14 11:11:44

俗语只有三个女人一台戏,如是则一、二、四、五、。。。。九、十个女人都可以说是一台戏。迷我者非谜面也,乃谜目“首字七笔”也图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

zrzj
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/14 13:33:06

同意楼上观点!常讲“无三不成几”。只有“三个女人一台戏”才为俗语。其他特定说法不能标俗语!

zrzj
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/14 13:54:41

3、“揽二乔于东南兮,乐朝夕之与共”(七字俗语,首字7笔) 两个女人一台戏 /狻猊 接着议——谜面言“二乔”,谜底扣“两”字是“犯面”吧!此谜应列“病谜”。

为语愁谋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 0:31:12

同意!俗语只有三个女人一台戏,岂能随便造底??俗语本来就混乱难猜,如再造底,这谜还怎么猜。

5、如子牙之垂钓渭滨,如邻女之窥宋墙头(四字人事用语)同等待遇

子牙等待文王可谓待遇,邻女窥宋玉岂是待“遇”?谜面两个“如”字去掉了也一样,留着反而有误导猜“象”等字之嫌。

zliang98
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 6:03:58

以下是引用为语愁谋在2005-7-15 0:31:12的发言:

同意!俗语只有三个女人一台戏,岂能随便造底??俗语本来就混乱难猜,如再造底,这谜还怎么猜。

5、如子牙之垂钓渭滨,如邻女之窥宋墙头(四字人事用语)同等待遇

子牙等待文王可谓待遇,邻女窥宋玉岂是待“遇”?谜面两个“如”字去掉了也一样,留着反而有误导猜“象”等字之嫌。

zliang98
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 6:05:40

怎么显示不了内容的?

我猜的是“待遇要求”,不过没有参加竞猜啦,就是自己在下面玩玩……我也觉得偷窥不能算“待遇”的,人都在面前了,看追求不追求得上而已。如字感觉没用,去掉更好。

xharvest
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 9:15:52

子牙、邻女等待的是不同的“遇”,故底为“不同待遇”更为合适 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ading
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 20:59:45

以下是引用zliang98在2005-7-15 6:05:40的发言:

怎么显示不了内容的?

我猜的是“待遇要求”,不过没有参加竞猜啦,就是自己在下面玩玩……我也觉得偷窥不能算“待遇”的,人都在面前了,看追求不追求得上而已。如字感觉没用,去掉更好。

顶!

xsqzxp
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/7/15 22:22:40

4、互提二子也可吧

总数 41 1 2 3 4 5 下一页