游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [游子竞猜] 2005年度“游子竞猜”第九期揭底及得分情况

共有8748人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫箫羽
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
[游子竞猜] 2005年度“游子竞猜”第九期揭底及得分情况  发帖心情 Post By:2005/5/16 23:37:11

游子竞猜第九期:

帮教服刑者,劝诫是首选(六字足球解说用语)拉人犯规在先/星汉

今为芳心误半生(聊目一)吴令/箫箫羽

困境之中需乐观(《甲乙丙丁》歌词一句)难得好心情/燕云

天子脚下谁敢不修边幅(五字古官名)御前都检点 /虎友(注:猜殿前都检点者全列中)

初隐横塘犹南望(世界名著)唐璜/凝烟

=================================================== 以下是参赛谜友及得分情况:

不会更要学:60分(全中)

紫菜:40分(1、2、3、5)

庄园:60分(全中)

憨翁:30分(2、3、5)

安建国:40分(1、2、3、5)

树剑:40分(1、2、3、5)

迷途浪子:60分(全中)

王伟:60分(全中)

一蓑烟雨:40分(1、2、3、5)

向剑松:40分(1、2、3、5)

鱼儿:60分(全中)

海沙:40分(1、2、3、5)

英夫:60分(全中)

几点建议:60分(全中)

东方之珠:60分(全中)

萧然:40分(2、3、4、5)

修涤川:40分(1、2、4、5)

小雨:60分(全中)

黄滕酒:40分(1、2、3、5)

小虎:60分(全中)

为语愁谋:40分(1、2、3、5)

一棍:40分(1、2、3、5)

梦影残:30分(1、3、5)

管锥客:30分(2、4、5)

kanwang:40分(2、3、4、5)

灯谜天地:40分(1、2、3、5)

多九公:40分(1、2、3、4)

紫气东来:20分(2、5)

柴米油盐:40分(1、2、3、5)

严宗达:40分(1、2、3、5)

sheng:40分(1、2、3、5)

郑宏业:40分(1、2、3、5)

陈芝麻:60分(全中)

鱼求木缘:30分(2、3、5)

剑南春:20分(2、5)

如统计有误,请及时指出,谢谢参与!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
鱼求木缘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/17 21:25:10

2005-5-14 15:31:45的哥给您发送的消息!
消息标题:RW: 2005年度“游子竞猜”第九期
======在 2005-5-13 11:04:24 您来信中写道:====== 1、帮教服刑者,劝诫是首选(六字足球解说用语) 2、今为芳心误半生(聊目一)吴令 3、困境之中需乐观(《甲乙丙丁》歌词一句)难得好心情 4、天子脚下谁敢不修边幅(五字古官名)京城都点检 5、初隐横塘犹南望(世界名著)唐璜 ====================================== 收到.

为什么我没有???

为语愁谋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 8:32:23

百度搜索:

殿前都点检:找到相关网页约2,810篇;

殿前都检点:找到相关网页307篇。

网络不可不信,亦不可尽信。一直以来我都记成前者,不知道谁有权威的资料可以解释一下?

一棍
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓诗楼主
  发帖心情 Post By:2005/5/18 9:49:23

晕,殿前都点检,居然不中?

都点检是官名,都检点是什么东东?

sheng
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 13:33:12

“殿前都点检”应该才是标准的官名,“都检点”仅见于网络上的小说、笔记,不见正史。

另“点检”和“检点”从字义上看应无差别。

一蓑烟雨
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/18 22:11:14

都检点? 能猜到“都点检”自然能想到“都检点”,只不过因为没有这个说法,我才答的“都点检”,不知道作者能不能给考证一下。另外,“天子脚下” 扣 “皇城” 更好吧

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/5/18 22:54:13

多谢大家对我们猜题的关注。我们正在求证讨论本期第四条哪个猜底是正式的古官名,如果结果证实原底有误我们会考虑列中所有猜底。如果谜友中有历史方面的专家欢迎提供比较有力的证据,多谢了!:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

剑南春
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大 雄
  发帖心情 Post By:2005/5/19 22:16:29

的哥,麻烦查对一下,我这期有交卷,也有收到你的回复,谢谢~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

的哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/21 7:19:46

以下是引用剑南春在2005-5-19 22:16:29的发言:

的哥,麻烦查对一下,我这期有交卷,也有收到你的回复,谢谢~

好,我会和箫兄联系的.抱歉

多九公
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/21 19:48:32

第5题我写成《瑭璜》,没给分,好严啊。

总数 14 1 2 下一页