游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [游子竞猜] 2005年度“游子竞猜”第八期揭底及得分=更正

共有10093人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
箫箫羽
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
[游子竞猜] 2005年度“游子竞猜”第八期揭底及得分=更正  发帖心情 Post By:2005/4/30 0:21:53

第八期:

1、“销魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分” (二字容量单位二) 品脱、夸脱/东郭     2、棠上花放后,圃中桂开早(成都名胜古迹)杜甫草堂/基甸

3、克敌传信报徒儿(五言唐诗一句)胜作一书生/太白(面有改动)

4、母大虫择偶(西周人名)召公虎/的哥

5、她的眼睛,是我故乡的沉迷(四字宋词三百一句)醉里秋波/零比零

=================================================================

以下是截止到发稿前收到的答卷统计:

曾清严:20分(2、5)

小雨:60分(全中)

几点建议:20分(2、3)

修涤川:30分(2、3、5)

严宗达:20分(2、3)

憨翁:20分(1、2)

鱼儿:30分(2、3、5)

一蓑烟雨:60分(全中)

柴米油盐:60分(全中)

灯谜天地:40分(2、3、4、5)

郑宏业:60分(全中)

济南一棍:40分(1、2、3、5)

为语愁谋:60分(全中)

紫气东来:20分(2、3)

鱼求木缘:0分

陈芝麻:60分(全中)

智星:30分(1、2、3、5)

草禺:30分(1、2、3)

梦影残:30分(2、3、5)

迷途浪子:30分(2、3、5)

安建国:30分(2、3、5)

树剑:10分(2)

黄滕酒:20分(2、5)

庄园:40分(2、3、4、5)

王伟:60分(全中)

多九公:20分(2、3)

紫菜:30分(1、2、3)

sheng :20分(2、5)

东方之珠:30分(2、3、5)

如统计有误,请及时指出,谢谢参与!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
迷途浪子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 3:33:54

发的哥留言,中2、3、5

为语愁谋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 8:52:09

箫箫羽
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新新新
  发帖心情 Post By:2005/4/30 9:40:39

我未收到的哥汇总,等的哥给我,我再更新一次.不便之处请谅!

梦影残
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 12:37:05

我也发的哥了啊,下次同时也发给箫哥得了

6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 22:37:47

已发的哥留言,全中,请查------郑宏业

goodwish
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/30 23:23:42

我的题4答底是“召伯虎”。《汉语大辞典》“伯”字第4个义项是“古代妻子对丈夫的称呼”。请考虑是否该列中? “召伯虎”其人,在“古代人名”谜材里有,也可从网上查得是西周人。

不会更要学
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/1 3:28:04

1、“销魂,当此际,香囊暗解,罗带轻分” (二字容量单位二) ——我射的是立升、品脱。升扣销,立扣当此际。

3、克敌传信报徒儿(五言唐诗一句) ——我射“书生已勒铭”,这个恐怕比标准答案好。胜作一书生,则谜面的传字、报字都落空了。

左手
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/1 6:41:07

1、品脱、夸脱

夸字一义从何而来?一个品脱足矣

及耳/品脱 更扣合面意。耳为古语气助词,及耳——当其时也,紧扣“当此际”

4、母大虫择偶——召公虎

典型的歇后谜。至少“召伯虎”应该列中

伯:1、古代妻子对丈夫的称呼;2、弟兄中排行第一者;3、伯通霸。并非所有公虎都可以拥有雌虎的,角斗胜者才有资格

美女呀,离线,留言给我吧!
东方之珠
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/5/1 8:18:04

已在4月27日发帖给的哥,怎么没有统计成绩?

总数 18 1 2 下一页