游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 郁金香元旦bbs现场谜会谜题

共有23813人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
十二月水
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 刚学走路
  发帖心情 Post By:2002/12/30 0:00:25

1.癸未气象新,古城面貌改(新词) 氧吧

支持(0中立(0反对(0回到顶部
十二月水
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2002/12/30 0:01:34

1.为儿终生用心恒,一载枝头登上天(节日) 元旦

十二月水
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2002/12/30 0:04:21

1.为儿终生用心恒,一载枝头登上天(节日) 癸未元旦??

菊生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/30 0:09:04

以下皆中,呵呵! =========== 3.残月下章台(字) 居??周??届?? 老谜 4.有奖岁末大放送,志在必得须用心(字一) 壮 1.晃动掌上双截棍(节日) 元旦 4.恋爱前后均要放眼未来(国际象棋名词一) 变着 5.唐朝宝物(明朝人一) 李时珍 5.帘下尚见,损蛾帆影,先前婵娟(神话人物一) 嫦娥 4.宴长江谁人赋诗,锁战船哪个献策(计算机名词一) 操作系统 1.癸未气象新,古城面貌改(新词) 氧吧 1.为儿终生用心恒,一载枝头登上天(节日) 癸未元旦??

秋丛绕舍似陶家, 遍绕篱边日渐斜。

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。

菊生
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:总督 帖子:763 积分:2439 威望:0 精华:21 注册:2002/11/22 21:46:02
  发帖心情 Post By:2002/12/30 0:17:38

以下是引用十二月水在2002-12-30 0:04:21的发言: 1.为儿终生用心恒,一载枝头登上天(节日) 癸未元旦??
是,不过这个还是应该拆成两个谜:一猜节日,一猜干支。 做这个谜的时候犯了个低级错误:现在的元旦是公历的,而干支却是农历的。 惭愧惭愧!

阿翁
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/30 4:23:14

也猜几个:
以下是引用燕云在2002-12-29 22:23:01的发言: 1.个个缩头自开溜(字)算 2.公有私有存心忘,储蓄之中见真章(字) 玄 2.秋水菱花美女妆(动物一)眼镜蛇

菊生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/30 9:18:33

阿翁好猜!呵呵,都中!

燕子
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2002/12/30 10:32:43

3.违反站规应处理(《桐叶封弟辨》一句) 不当封耶 3.残月下章台(字) 这个我作的谜底是舌 3.花落雾生人在外(金人一) 谢烟客 3.皇上圣明,处处安定无战火(歌星二) 王杰、周治平 5.“春草闭闲门”(字一) 菻 2.坟前共祭熏暮草(三国人一) 蔡瑁? 5.宝玉钱钞为父掌管(机构) 财政局

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
菊生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/30 10:42:23

以下是引用燕子在2002-12-30 10:32:43的发言: 3.违反站规应处理(《桐叶封弟辨》一句) 不当封耶 3.残月下章台(字) 这个我作的谜底是舌 3.花落雾生人在外(金人一) 谢烟客 3.皇上圣明,处处安定无战火(歌星二) 王杰、周治平 5.“春草闭闲门”(字一) 菻 ~~这个字都打得出来,厉害! 2.坟前共祭熏暮草(三国人一) 蔡瑁? ~~~~1/2 5.宝玉钱钞为父掌管(机构) 财政局 ~~~~~~2/3

燕子
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 讷谜燕子
等级:尚书 帖子:1043 积分:3915 威望:0 精华:12 注册:2002/10/31 22:55:30
  发帖心情 Post By:2002/12/30 11:10:23

以下是引用菊生在2002-12-30 10:42:23的发言: 2.坟前共祭熏暮草(三国人一) 蔡瑁? ~~~~1/2 5.宝玉钱钞为父掌管(机构) 财政局 ~~~~~~2/3
那就是蔡壎,谜面有误,应该是薰暮草。 财政部,眼晕的谜就爱用这样的手法

缘 毕 三 数  往 聚 金 京

去 竟 番 度  事 散 陵 都

不 如 思 避  随 千 芦 桃

停 逝 楚 秦  风 里 荻 花

留 水 眸 梦  流 忆 几 何

旧 许 时

游 秋 发
总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页