游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]军事将领谜

共有7004人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青衫司马
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]军事将领谜  发帖心情 Post By:2005/2/28 17:25:18

1.汉高帝伪游云梦(将领冠军衔·共四字)上将王震

(面采自《西汉演义》回目。时韩信被封为楚王。汉高祖恐他谋反,围山震虎。故有“伪游云梦”之举。上,指汉高帝;王,指韩信。)

2.贞观之治,开明盛世(将领冠军衔·共四字)上将唐亮

(面为唐太宗开明盛世的“贞观之治”。上,指唐太宗;唐,指唐朝;亮,乃“开明盛世”也。)

3.神州腾飞必有时(将领冠军衔·共五字)中将张翼翔(新加坡lingbiling 中。03.01.)

4.“以铜为鉴,以古为鉴,以人为鉴”(上将·二字)唐亮(杭州·浙大城市学院kingway 中。 03.03. )

5.唐宗心系老百姓(上将·三字)李志民(多九公中。03.03.)

以上五条谜,其实都是为“情迷浏阳河”中浏阳籍军事将领谋面的谜。可能有点陌生,为难诸位了。只得道声对不起。

其实,pps123先生知道谜底。他不参与猜,可见他的谜品和人品。

为了弥补不足,今天的谜材大家可能更熟悉一些,希望大家能猜中。谜题请见另页。

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lingbiling
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/1 0:03:11

3. 中将张翼翔

青衫司马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/1 16:49:10

lingbiling:谢谢捧场。猜中了。何时再来杭州相聚游西湖?

lingbiling
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/2 0:33:08

杭州太美了。真希望能常去啊。

蒙一个:

5。李爱民?

kingway
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山丘之王
  发帖心情 Post By:2005/3/3 15:29:07

2.贞观之治,开明盛世(将领冠军衔·共四字)中将方强

4.“以铜为鉴,以古为鉴,以人为鉴”(将领·二字)唐亮

青衫司马
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/3 18:29:46

kingway猜对了第4题。

lingbiling:将领中有李爱民吗?再提示一下,他是上将。

多九公
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/3 21:17:53

5、李志民

青衫司马
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/4 14:55:02

多九公猜对了。谢谢!