游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2005年度“游子竞猜”第二期揭底及得分

共有28558人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2005年度“游子竞猜”第二期揭底及得分  发帖心情 Post By:2005/1/30 11:25:25

1、失计于前,藤甲破于后,南蛮孟获归附(港台歌手组合)草蜢 /零比零 2、三国魏武帝,汉末曹丞相(七字俗语)一朝天子一朝臣 /太白 3、去新东方出国容易点(称谓) 亲王 /donia 4、女言东食西宿,惊呆长兄父母(红楼梦判词)一从二令三人木 /狻猊 5、重登冠军宝座,改变倒霉形象(姜育恒歌词两句连,共8字)再回首,背影已远走 /星汉

支持(0中立(0反对(0回到顶部
的哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/30 11:26:31

游子竞猜第二期得分:

泉州,sheng:60分(1,2,3,4,5) 紫菜:60分(1,2,3,4,5) 沈燕民:60分(1,2,3,4,5) 地煮老柴:60分(1,2,3,4,5) 大包:60分(1,2,3,4,5) 智星:60分(1,2,3,4,5) kingway:60分(1,2,3,4,5) 谜乐佛:60分(1,2,3,4,5) 修涤川:60分(1,2,3,4,5) 王伟:60分(1,2,3,4,5) 向剑松:60分(1,2,3,4,5) 迷途浪子:60分(1,2,3,4,5) 柴米油盐:60分(1,2,3,4,5) 灯火阑珊:60分(1,2,3,4,5) 一棍:60分(1,2,3,4,5) 梦影残:60分(1,2,3,4,5) 一蓑烟雨:60分(1,2,3,4,5) 安建国:60分(1,2,3,4,5) 小雨:60分(1,2,3,4,5) 鱼儿:60分(1,2,3,4,5) 长胶手:60分(1,2,3,4,5) 天涯灯谜天地:60分(1,2,3,4,5)

为语愁谋:40分(1,2,4,5) 多九公:40分(1,2,3,5) 虎畏:40分(1,2,3,5) 庄园:40分(1,3,4,5)        英夫:40分(1,3,4,5) JIEXING18:40分(2,3,4,5) 草禺:40分(1,2,4,5) 月季花 :40分(1,2,4,5) 管锥客:40分(1,2,4,5) 严宗达:40分(1,2,4,5) 苦水玫瑰:40分(1,3,4,5) wzr:40分(1,2,4,5) 伊人近:30分(1,3,5) 瘦比阑珊:30分(2,4,5) 大胡子:20分(3,5) 把酒二两:20分(3,5)

阿雅:10分(3)

-------------------------------------------------------

欢迎大家发表意见和建议。另,如统计有遗漏,请指出。

-------------------------------------------------------------------------------------------

为语愁谋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 17:44:47

3、去新东方出国容易点(称谓) 亲王 /donia

晕死,真让我不幸言中,拿“易”字作去掉解。“易”最多就是更换位置嘛。

还有一点,亲王应标为古称谓,现在哪里有什么亲王呢,谜目害死人。倒是猜“亲主”,网上还能搜到一二。

kingway
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山丘之王
  发帖心情 Post By:2005/1/31 18:07:20

4、女言东食西宿,惊呆长兄父母(红楼梦判词)一从二令三人木 /狻猊 这个很风趣,偶喜欢

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2005/1/31 18:32:02

以下是引用为语愁谋在2005-1-31 17:44:47的发言:

3、去新东方出国容易点(称谓) 亲王 /donia

还有一点,亲王应标为古称谓,现在哪里有什么亲王呢,谜目害死人。倒是猜“亲主”,网上还能搜到一二。

呵呵,现在也有亲王啊,外国就有,“西哈努克亲王”是大家比较熟悉的。我不知道有没有“亲主”这个称谓,网上搜到的“亲主”大都是“亲自主持”或“亲近主(大概是指基督?)”的意思,好象都不是称谓,有类似“西哈努克亲主”的估计都是输入错误吧……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

多九公
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 18:49:51

第二期的第四条与第一期第四条同底。第二期是会意,“一从二,令三人木”,要比第一期的拆字略高一筹。

多九公
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 18:51:44

遗憾的是我没猜中。

小虎
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 20:16:03

4、女言东食西宿,惊呆长兄父母(红楼梦判词)一从二令三人木 /狻猊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

的哥
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 20:32:43

以下是引用kingway在2005-1-31 18:07:20的发言: 4、女言东食西宿,惊呆长兄父母(红楼梦判词)一从二令三人木 /狻猊 这个很风趣,偶喜欢
呵呵,就是啊.我特意选个同底的.这次没有标明字数.

goodwish
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/31 21:46:06

以下是引用多九公在2005-1-31 18:49:51的发言: 第二期的第四条与第一期第四条同底。第二期是会意,“一从二,令三人木”,要比第一期的拆字略高一筹。
同感!

总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页