游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 两全其美BBS“美其谜曰”竞猜题目

共有14535人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星汉
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
两全其美BBS“美其谜曰”竞猜题目  发帖心情 Post By:2005/1/13 16:43:23

两全其美BBS“美其谜曰”竞猜题目

-------------------------------------- 这个竞猜活动主要目的是吸引新人,扩大交流。以下是一些简要信息。 1、竞猜活动将于2004年11月1日开始,每10天一期。总的期数将视情况而定,不排除因特殊情况而意外中止之可能。 2、活动期间,于每月1,11,21晚19:00在两全其美BBS开启投票箱。每期5道谜题(也可视谜题来源和质量适当增加),猜射时间为10天。 3、活动对象:凡在两全其美BBS具有ID的站友皆可参加。 4、答题方式:BBS方式下的投票,可在两全其美BBS谜版所开设的投票箱中作答。

--------------------------------------

欢迎各位方家批评指正:)

1 林高适秋分(红楼梦典故) 2 军阀掌权之景象(四字宗教建筑) 3 抽空听他说说,他倒没完没了(三字鲁迅篇目二) 4 知其衷心原愁解(鲁迅篇目) 5 秋来蜀国中(装饰品) 6 此方程确实是没有解的吗?(5字口语) 7 青芽园中方出头(老舍作品) 8 别没事就作出一副少年英雄样(服装种类二,3+2) 9 古调初抚此庭中(党史人物) 10 户前苦竹生(二字民族乐器) 11 “埋着头,向前走”(10笔字) 12 笔端业已竭心虑(2字金庸小说人物) 13《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》耐人寻味(四字台湾文学词汇) 14 "有周不显"出自《雅》部(2字工艺品) 15 发呆只因迷了路(五字口语) 16 岸上对别一样泪(三字俗语) 17 谜面长至何处终?(5字常用语) 18 提及弱点别掩盖,一清二白得心安(12笔字) 19 出自达摩之手(毒品) 20 村头几处灯火闪(民族乐器) 以上作者:星汉 21乡音犹在耳,别泪洒桥头 (字) 22雕檐初宿南来燕 (演员) 23败了要忍住泪水 (三字医疗用品) 24实际只有极少数人逃过灾祸 (五字宋词) 25花开又花落,最终委芳尘 (二字外节日名) 以上作者:凝烟 26 雨落横山早莺来(外诗人)作者:缥缈孤鸿 27 “相看两不厌”(三字蔡琴歌曲,卷帘) 作者:缥缈/孤鸿 28 初生芳草兼晚霞(诗经篇目)作者:缥缈孤鸿 29 一旦分离且独处 (四字时间用语) 作者:未央 30 柏林墙隔难相见(食品冠品牌,2+3) 作者:未央

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
踏千秋
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/13 16:56:09

猜还是不猜呢?陷入两难?

图片点击可在新窗口打开查看

星汉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大学士 帖子:1567 积分:5499 威望:0 精华:14 注册:2004/5/13 11:04:15
  发帖心情 Post By:2005/1/13 17:09:17

看你不是新人,所以就高抬贵手了...

踏千秋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/13 17:14:31

图片点击可在新窗口打开查看

芗城一灯
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/29 10:28:50

10、芦笙

12、虚竹

16、出洋相

几点建议
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/1/30 20:11:44

5、玉镯 7、月牙儿 9、叶挺 20、朵丁 21、相 23、输液管 26、雪莱 28、蒹葭

门外汉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/3 11:35:58

30、统一方便面

门外汉
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/3 11:46:15

27、情人山

JIEXING18
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 3:55:22

跟貼猜嗎??

1.焚稿

JIEXING18
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/2/5 4:03:41

又多了個好去處,謝了

总数 21 1 2 3 下一页