游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 相貌堂堂,胸无点墨

共有8485人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kingway
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 山丘之王
相貌堂堂,胸无点墨  发帖心情 Post By:2004/11/26 8:08:46

相貌堂堂,胸无点墨(打三国人二)

这个谜底很容易求得谜面,所以可能有类似的谜面

还有一条是小荷才露尖尖角(打一数学符号)我的答案是绝对值号,

后来觉得平行号也可以,就否定了这条

都是这条是小弟昨晚想出来的,属于原创,也就搬出来班门弄斧了

支持(0中立(0反对(0回到顶部
半双筷子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 11:46:16

以下是引用kingway在2004-11-26 8:08:46的发言:

相貌堂堂,胸无点墨(打三国人二)

这个谜底很容易求得谜面,所以可能有类似的谜面

还有一条是小荷才露尖尖角(打一数学符号)我的答案是绝对值号,

后来觉得平行号也可以,就否定了这条

都是这条是小弟昨晚想出来的,属于原创,也就搬出来班门弄斧了

不好意思,我好几年前就见过差不多的面了。

不过是你的原创就行,不怕撞车,就怕没车开。

颜良,文丑

美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/11/26 11:47:29

相貌堂堂,胸无点墨(打三国人二)颜良/文丑

呵呵,这条还不错,不过有不少谜人做过类似的。比如“纵然生得好皮囊,腹内原来草莽(三国人二)颜良/文丑”,“虽有潘安貌,却无子建才(三国人二)颜良/文丑”等等。初学做谜不要怕和前人撞车或暗合,只是不要把这些谜拿到比较正式的场合,私下里给谜友猜猜倒无妨……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

半双筷子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/11/26 11:50:51

人家不就是在论坛上私下给我们差啊,哈哈

凝烟
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/11/26 12:30:04

以下是引用半双筷子在2004-11-26 11:50:51的发言: 人家不就是在论坛上私下给我们差啊,哈哈

呵呵,我说的“比较正式的场合”当然不包括这里,主要是指谜赛、谜会什么的……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

kingway
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/26 15:30:41

以下是引用凝烟在2004-11-26 12:30:04的发言:

呵呵,我说的“比较正式的场合”当然不包括这里,主要是指谜赛、谜会什么的……:)

偶还没参加过谜赛、谜会,是个初哥!有什么好的灯谜聊天室或qq群介绍个,我想去见识一下

kingway
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/26 15:43:30

以下是引用半双筷子在2004-11-26 11:46:16的发言:

不好意思,我好几年前就见过差不多的面了。

不过是你的原创就行,不怕撞车,就怕没车开。

颜良,文丑

新手能想到谜语都比较容易,容易的谜语很可能被前人出过了

我知道的谜语很有限,我从来不看谜语书的,只喜欢听别人出谜

所以很怕撞车

缥缈孤鸿
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 谜途中人
  发帖心情 Post By:2004/11/26 15:46:09

以下是引用凝烟在2004-11-26 11:47:29的发言:

相貌堂堂,胸无点墨(打三国人二)颜良/文丑

呵呵,这条还不错,不过有不少谜人做过类似的。比如“纵然生得好皮囊,腹内原来草莽(三国人二)颜良/文丑”,“虽有潘安貌,却无子建才(三国人二)颜良/文丑”等等。初学做谜不要怕和前人撞车或暗合,只是不要把这些谜拿到比较正式的场合,私下里给谜友猜猜倒无妨……:)

我也不止一次撞过车了,撞车是好事,呵呵。

不过我不太明白撞车和暗合有什么区别?

凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/26 20:19:21

以下是引用kingway在2004-11-26 15:30:41的发言: 偶还没参加过谜赛、谜会,是个初哥!有什么好的灯谜聊天室或qq群介绍个,我想去见识一下

明天晚上8点华清谜吧有周末谜会,欢迎你来玩……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/11/26 20:30:01

以下是引用缥缈孤鸿在2004-11-26 15:46:09的发言:

不过我不太明白撞车和暗合有什么区别?

撞车就是谜面和谜底和前人做过的一模一样,而暗合一般指部分谜面或思路和前人做过的同底谜相类似。比如前人做过“‘问君能有几多愁’(成语)对答如流”,你再做就是撞车;kingway做的这条“相貌堂堂,胸无点墨(三国人二)颜良/文丑”则有和前人(我举的两个例子)暗合的嫌疑,因为思路都差不多。一般撞车多为成句做面的谜,暗合多数都是自撰面的谜……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

总数 12 1 2 下一页