游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 宋词谜候教(续)

共有12944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
宋词谜候教(续)  发帖心情 Post By:2004/10/18 20:45:39

均三百首内

1、只顾迷恋自我,从不考虑大家(6字)因念个人痴小/凝烟

2、几许困惑细揣摩底5字)————人倦如何度/sheng

3、隆中对妙计良策————三分佳处/sheng

4、价虽便宜,货太陈旧————廉颇老矣/

5、故友多少离别,常挥手,叹浊酒残杯————老人几度送余春/sheng

6、画帘半卷春拂软,闹花深处百花残(4字)东风无力/凝烟

7、犹化作虎行气象,龙行天下————更着风和雨/凝烟

8、妻颜萧疏夫鬓斑————对人容易/凝烟

9、强诉离苦,不堪入耳————别语愁难听/虎友

10、拒饮青楼花酒(4字)————不干风月/sheng

11、登高观景,靓女优先————看美人头上/凝烟

12、花挪死————易得凋零/自揭

13、无人跟帖心着恼————不应有恨/凝烟

14、两处游帆窗前错,半边浮云鸟藏踪(3字)风帘动/凝烟

15、虽然世事无常,不作情冷感伤————更有多少凄凉/lingbiling

16、落雁之声,沉鱼之踪(5字)————行人音信绝/sheng

17、合欢女儿红,迎春竹叶青————对花对酒/虎友

18、一曲尚朦胧,满座已掩泣————不听清歌也泪垂/凝烟

19、犹如来时彩相影————仿佛照颜色/虎友

20、“鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共”(5字)————凉夜伴孤吟/sheng

一切领导说了算,两个凡是记心间
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/18 23:40:20

4、价虽便宜,货太陈旧----------廉颇老矣

虎友
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/10/19 6:37:15

1、只顾迷恋自我,从不考虑大家-且莫思身外? 2、几许困惑细揣摩-叹息愁见盈? 7、犹化作虎行气象,龙行天下-似风散雨收,雾轻云薄? 9、强诉离苦,不堪入耳-别语愁难听 17、合欢女儿红,迎春竹叶青-对花对酒 19、犹如来时彩相影-仿佛照颜色 20、“鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共”-独自凄凉人不问?

路边
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/19 21:30:58

以下是引用在2004-10-18 23:40:20的发言:

4、价虽便宜,货太陈旧----------廉颇老矣

中!

路边
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/19 21:34:01

以下是引用虎友在2004-10-19 6:37:15的发言:

1、只顾迷恋自我,从不考虑大家-且莫思身外? 2、几许困惑细揣摩-叹息愁见盈? 7、犹化作虎行气象,龙行天下-似风散雨收,雾轻云薄? 9、强诉离苦,不堪入耳-别语愁难听 17、合欢女儿红,迎春竹叶青-对花对酒 19、犹如来时彩相影-仿佛照颜色 20、“鸳鸯瓦冷霜华重,翡翠衾寒谁与共”-独自凄凉人不问?

9、17、19,中!

凝烟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/19 22:12:21

7、犹化作虎行气象,龙行天下——更著风和雨

11、登高观景,靓女优先——看美人头上

12、花挪死——树犹如此

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

凝烟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/10/19 22:24:33

8、妻颜萧疏夫鬓斑——对人容易

18、一曲尚朦胧,满座已掩泣——不听清歌也垂泪

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

路边
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/19 22:43:59

以下是引用凝烟在2004-10-19 22:12:21的发言:

7、犹化作虎行气象,龙行天下——更著风和雨

11、登高观景,靓女优先——看美人头上

12、花挪死——树犹如此

7、11中!

厉害!

路边
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/19 22:45:23

以下是引用凝烟在2004-10-19 22:24:33的发言:

8、妻颜萧疏夫鬓斑——对人容易

18、一曲尚朦胧,满座已掩泣——不听清歌也垂泪

中!

更厉害!

凝烟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004/10/19 22:47:44

13、无人跟帖心着恼——不应有恨

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

总数 26 1 2 3 下一页