游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 宋词谜候教

共有27388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
路边
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
宋词谜候教  发帖心情 Post By:2004/10/14 18:55:21

(均三百首之内)

1、 震撼摇滚枯燥音————强乐还无味/sheng 中 (柳永)

2、 罢官方觉岁月短、日夜空度————免使年少光阴虚过/sheng 中 (柳永)

3、 别后相思苦,常是年轻人————离怀多少/sheng 中 (时彦)

4、 愁未了,已是桃花逐流水(钱惟演)————秋色连波/凝烟

5、 富交难到头,忧患常分手————无穷无尽是离愁/sheng 中 (晏殊)

6、 相聚多添愁,更喜常分手————人有悲欢离合/sheng 中 (苏轼)

7、 相见难识,焉能与共————人面不知何处/凝烟 中 (晏殊)

8、 相见既熟,怎样与共————人面知何处/凝烟 中 (晏几道)

9、 容颜尽改,哪堪忆、暗垂珠露————化作相思泪/凝烟 中 (钱惟演)

10、瞧罢掌纹哭起来————执手相看泪眼/中 (柳永)

11、下望人寰,长安何在(柳永)〈参借白居易诗意〉———更回首重城不见/凝烟

12、岁岁总是无乐事————年年多少欢娱/sheng 中 (晁冲之)

13、马嵬坡下空死处,君臣相顾泪蒙蒙(苏弑)〈参借白居易诗意〉细看来不是杨花/自揭

14、黄鹤留影老相片————残照当楼/sheng 中 (柳永)

15、别走别走再坐会(晏几道)————留人不住/凝烟 /lingbiling

16、唯玉照一张,作永恒怀念————只有相思无尽处/sheng 中 (晏殊)

17、庭院深深秋色迷(欧阳修)————门掩黄昏/yiying

18、来日是否嫁人,希望上苍做主————作个归期天定许/sheng 中 (苏弑)

19、默然斯人如春水————无语东流/lingbiling 中 (柳永)〈斯人:曾谜号东流〉

20、夕照枫林路————明日落红应满径/凝烟 中 (张先)

21、遗漏物品回家拿(欧阳修)————忘了归来/凝烟

22、以往练字,常作灯谜————前度书多隐语/sheng 中 (晏几道)

23、不顾个人安危(苏弑)自难忘/yiying

24、恼老天倾盆,诉心中烦闷————翻成雨恨云愁/凝烟 中 (柳永)

25、一江水骤冷,云雾掩绿茵————波上寒烟翠/凝烟 中 (钱惟演)

26、中秋一到,价格上调(晏几道)长向月圆时候/凝烟 /lingbiling

27、更漂零如愁,叹此情难寻(晏殊)—————散似秋云无觅处/凝烟

28、憔悴袭人醉沉沉(张先)————残花中酒/凝烟

一切领导说了算,两个凡是记心间
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 20:45:05

10、瞧罢掌纹哭起来----------执手相看泪眼

12、岁岁总是无乐事----------自是人生长恨

路边
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/14 21:52:15

以下是引用在2004-10-14 20:45:05的发言:

10、瞧罢掌纹哭起来----------执手相看泪眼

12、岁岁总是无乐事----------自是人生长恨

10、中!

谢谢对俺的支持!

sheng
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/14 22:15:12

1 强乐还无味 2 免使年少光阴虚过 3 离怀多少 5 无穷无尽是离愁

路边
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/14 22:34:33

以下是引用sheng在2004-10-14 22:15:12的发言: 1 强乐还无味 2 免使年少光阴虚过 3 离怀多少 5 无穷无尽是离愁

1、2、3、5全中!

谢谢对俺的支持!

shibushidongliu?

lingbiling
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/15 0:31:49

19。 无语东流

lingbiling
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/15 0:51:09

28。浓睡不消残酒?

sheng
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/15 1:09:47

6 人有悲欢离合 11、望高城不见 12、年年多少欢娱 14、残照当楼 16、只有相思无尽处 18、作个归期天定许 22、前度书多隐语

路边
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/15 7:05:52

以下是引用lingbiling在2004-10-15 0:31:49的发言: 19。 无语东流

中!

谢谢对俺的支持!

知道“斯人”曾经谜号“东流”的不多啊!

路边
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笑星
  发帖心情 Post By:2004/10/15 7:09:15

以下是引用sheng在2004-10-15 1:09:47的发言: 6 人有悲欢离合 11、望高城不见 12、年年多少欢娱 14、残照当楼 16、只有相思无尽处 18、作个归期天定许 22、前度书多隐语

6、12、14、16、18、22全中!

谢谢对俺的支持!

sheng兄高人!

总数 68 1 2 3 4 5 6 7 下一页