游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]五唐谜二十道:)

共有17801人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
向剑松
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/16 18:47:50

6.寒暑不能干

支持(0中立(0反对(0回到顶部
zrzj
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 17:14:33

16、宝玉惊喜 ——唯见林花落

zrzj
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 17:33:42

14、待到山东再续缘 ——终休爱鲁连

zrzj
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 22:15:45

2、静待朝阳两挥手

——别离在今晨

zrzj
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 22:19:21

5、因为无脸面

——岂向人间住(有“无脸见人”之说)

zrzj
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 22:22:15

4、日之夕矣 ——只是近黄昏(“日之夕矣”即“夕阳”,故···)

zrzj
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/23 22:27:19

胖兄标的是“五唐”,但底材似有超出“三百首”的!?如是,应标作者才是!

zrzj
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/24 12:44:13

15、年头添新丁 ——人生亦有初

zrzj
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/10/8 8:57:29

胖哥睡着了!?你的谜还未全揭呢······

胖子160
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/10/8 12:11:37

由于有事一段时间不能上来,见谅:)

此20道谜的谜底如下,呵呵,请朋友抛砖,呵呵

1、舌-----------------------------------残月下章台 2、静待朝阳两挥手-----------------------别离在念晨 3、只待楼空独抚琴-----------------------今人多不弹 4、日之夕矣-----------------------------不见有人还 5、因为无脸面---------------------------故人不可见 6、畅饮当在春秋日-----------------------寒暑不能干 7、含情脉脉-----------------------------相看两不厌 8、华山论剑------------------------------会当凌绝顶 9、闹市无虫声---------------------------但闻人语响 10、新会--------------------------------自小不相识 11、何雨贵如油---------------------------当春乃发生 12、经费预算-----------------------------花落知多少 13、夫君终日忙--------------------------嫁与长干人 14、待到山东再续缘-----------------------齐鲁青(情)未了 15、年头添新丁---------------------------春风吹又生 16、宝玉惊喜-----------------------------美人天上落 17、后到得七成---------------------------先来无一半 18、寻欢岂能不酒-------------------------行乐须及春 19、酒去楼空-----------------------------曲终人不见 20、中秋夜洗衣---------------------------浣纱明月下

总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页