游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]五唐谜二十道:)

共有17816人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胖子160
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
[原创]五唐谜二十道:)  发帖心情 Post By:2004/8/14 18:36:36

作五唐的有点怕 怕不是绝底 所以,请朋友在猜射的时候注明一下你的猜射思路:) 以下各谜各打五言唐诗一句: 1、舌 2、静待朝阳两挥手 3、只待楼空独抚琴----------------------------------今人多不弹(凝烟) 4、日之夕矣 5、因为无脸面 6、畅饮当在春秋日---------------------------------寒暑不能干(向剑松) 7、含情脉脉-------------------------------------------相看两不厌(凝烟) 8、华山论剑-------------------------------------------会当凌绝顶(凝烟) 9、闹市无虫声----------------------------------------但闻人语响(未央) 10、新会 11、何雨贵如油-------------------------------------当春乃发生(门外汉) 12、经费预算-----------------------------------------花落知多少(凝烟) 13、夫君终日忙 14、待到山东再续缘 15、年头添新丁 16、宝玉惊喜 17、后到得七成 18、寻欢岂能不酒----------------------------------行乐须及春(虎友) 19、酒去楼空-----------------------------------------曲终人不见(未央) 20、中秋夜洗衣

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凝烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2004/8/15 19:51:01

3、只待楼空独抚琴 今人多不弹? 7、含情脉脉 相看两不厌 8、华山论剑 会当凌绝顶? 12、经费预算 花落知多少

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

胖子160
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/8/15 20:42:31

3、只待楼空独抚琴 今人多不弹? 7、含情脉脉 相看两不厌 8、华山论剑 会当凌绝顶? 12、经费预算 花落知多少

完全正确:)

虎友
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/8/17 1:02:46

4、日之夕矣-只是近黄昏? 18、寻欢岂能不酒-行乐须及春

胖子160
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/8/17 11:34:50

4、日之夕矣-只是近黄昏? 18、寻欢岂能不酒-行乐须及春

第四道得再猜,18正确:)

门外汉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/8/25 15:05:14

11、何雨贵如油——当春乃发生

胖子160
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/8/28 12:56:15

11、何雨贵如油——当春乃发生

呵呵,正确:)

lingbiling
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/9/4 14:08:26

1.欲穷千里目?

胖子160
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/9/5 23:29:31

以下是引用lingbiling在2004-9-4 14:08:26的发言: 1.欲穷千里目?

请再猜:)

未央
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 包子铺老板
  发帖心情 Post By:2004/9/6 18:02:12

9 但闻人语响

10 相顾无相识

16 林表明霁色

19 曲终人不见

柳随风摆花漂泊 华佗难医天下过

一曲未尽半生缘 浮世如意有几多

总数 40 1 2 3 4 下一页