游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [转帖]天鹅谜及其他

共有13548人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕云
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
[转帖]天鹅谜及其他  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:01:54

天鹅一出鸟不见 我 一个人在把心牵 不 双匕割月旁边站 能 水流几处又落下 没 一月有别心想你 有 单身贵族已相连 你 树木靠十冲天跃 杜 月里嫦娥嘴最甜 娟 心死两相依 忘 知己所言真 记 人在尔旁站 你 饥饿去无食 我 人故想永共 做 还来还要走 不 至死也相随 到 星星不见太阳光 生 永眠长逝莫悲伤 死 虚空极尽莫能计 无 每在心旁总情长 悔 人随水去泪汪汪 全 心力点点酒苍茫 为 还记十月相倚伴 有 谁人犹在我他旁 你 天鹅飞来鸟不归 我 回峰山中我独醉 ? 良晨美景斜眼看 ? 孤独寂寞深深埋 ? 日夜花草为依伴 ? 青春虚度苦不堪 ? 此番招罪为哪般 ? 有朝一日兄台来 ? 日出美丽立取上 最 残月屋下友情长 爱 无奈您却无心往 你 白水一勺表衷肠 的 春雨绵绵别三笑 人 但已人去走下场 是 嫦娥无女不寻常 我 一人尔旁站 你 橘红无丝织 是 无山登峨嵋 我 椰子亦能语 心 深藏不见底 中 白芍本非草 的 寒冬病缠身 疼 牛靠和尚屋 特 两人抬一木 来 两木不成林 相 水中鸳鸯成双对 亲 一心两意记念谁 想 丝线穿针十一口 结 女氏还在日上游 婚 情到浓时心憔悴 青 爱到深处心不悔 梅 念你忘你都不对 竹 宁愿伤心自己背 马 注:以上列出常见短信及QQ问题。这些并非规范的灯谜,但鉴于寻求帮助的网友众多,故选列以备大家查询。请勿再于版面讨论这些问题。标?指原本就无答案。

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pearlwind
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:05:40

谢谢版主~~~~~~~~~~~~~

燕云
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
等级:大学士 帖子:2476 积分:8114 威望:2 精华:10 注册:2002/10/30 16:05:28
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:10:05

: 古树撑天枝难觅,-------对 : 怀抱可怜却无心,-------不 : 赵国有妃不是女,-------起 : 鹅血满天鸟难得,-------我 : 远去不想囊羞涩,-------不 : 受尽苦难又换友,-------爱 : 无奈心中只有你。-------你 天鹅一出鸟不见 我 我愿携君天地间, 一个人在把心牵 不(怎)? 不觉万水与千山。 双匕割月旁边站 能 能得知己明琴语, 水流几处又落天(下) 没 没尽红尘听鼓喧。 一月有别心(真)想你 有 有酒无花同雅趣, 单身贵族已相连(随) 你 你情我意共枝连。 树木靠十冲天跃 杜 杜宇一声啼梦碎, 月里嫦娥嘴最甜 鹃 娟娟月影琐窗寒。 星星不见太阳光 生 永眠长逝莫悲伤 死 虚空极尽莫能计 无 每在心旁总情长 悔 人随水去泪汪汪 全 心力点点酒苍茫 为 还记十月相倚伴 有 谁人犹在我他旁 你 日出美丽立取上 最 残月屋下友情长 爱 无奈您却无心往 你 白水一勺表衷肠 的 春雨绵绵别三笑 人 但已人去走下场 是 嫦娥无女不寻常 我 飞蛾扑火虫已逝 我 学友无子留撇须 爱 偶尔留得一人在 你 三言并没有两语 一 牛仔过河搭木筏 生 仕别三日在这里 一 原来这字在界前 世 接受又离只作友, 爱 情人无心土月勾, 一 竹已孤竹单思苦, 个 从也单从独自愁, 人 如需闭口一了伴, 好 谁人无言又同游。 难 天鹅一去鸟不归 我 怀念昔日空费心 不 云破月来七成影 能 (云开月明双匕影) 水流几处又相逢 没 明天日落人依月 有 单身贵族尔相称 你 寒山寺上一棵竹, 等 不能做称有人用, 你 此言非虚能兑现, 说 只要有情雨下显, 爱 天鹅一出鸟不见。 我 淮海又见水退时, 难 双人换走阻碍石, 得 月顶右手不见口, 有 青年男女树心旁, 情 世上何物最懂爱。 人 情到浓时人憔悴, 青 爱到深出心不悔, 梅 念你忘你都不对, 竹 宁愿伤心自己背。 马 牛靠和尚屋 特 两人抬一木 来 两木不成林 相 水中鸳鸯成双对 亲(?) 一心两意记念谁 想(?) 丝线穿针十一口 结 女氏还在日上游 婚 一人尔旁站 你 橘红无丝织 是 无山登峨嵋 我 椰子亦能语 心 深藏不见底 中 白芍本非草 的 寒冬病缠身 疼 心死两相依 忘 知己所言真 记 人在尔旁站 你 饥饿去无食 我 人故想永共 做 还来还要走 不 至死也相随(遇) 到 孝子要习文 教 鹅边鸟飞去 我 饶人必无心 如 河干人独立 何 还来还要走 不 相思只一心 想 好女愿他旁 她 木目跨于心, 想 古人做反文, 做 小和尚光头, 你 凄惨无泪水。 妻 下珠帘焚香去卜卦, 一 问苍天侬的人儿落谁家? 二 恨王郎全无一点真心话, 三 欲罢不能罢(注:繁体中\罢\为四字下面加一能字), 四 吾把口来压. 五 论文字交情不差(叉), 六 染成皂难讲一句请白话. 七 分明一对好鸳鸯却被刀割下, 八 抛得奴力尽手又乏, 九 细思量口与心具是假. 十 尚有悬谜有能者请补充: 天鹅飞来鸟不归 我 回峰山中我独醉 ? 良晨美景斜眼看 ? 孤独寂寞深深埋 ? 日夜花草为依伴 ? 青春虚度苦不堪 ? 此番招罪为哪般 ? 有朝一日兄台来 ? 情到浓时人憔悴, ? 爱到深处心不悔, ? 念你想你都不对, ? 宁愿伤心自己背, ? 不怨苍天不怨谁, ? 惯看花开又花谢, ? 却怕缘起缘又灭。 ?

http://blog.sina.com.cn/yanyun1976
燕云
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 过客
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:11:02

鸟飞鹅跳,月上中梢,目上朱砂,已异非巳,勺旁傍白,万事开头,工戈不全, 雨下挚友,称断人和。 我用自己的方式爱你 悔意无心空对月 大哥头上有条疤 接受不离只作友 单身贵族尔相伴 朝夕相对盼夕阳 情人别离影孤单 二人想逢在此处 每天爱你多一些 : 友情雨下永相拌, 爱 : 人情相遇有艾时, 你 : 大雁南飞非人字, 一 : 方知缘了应无点, 万 : 除夕过后是何天? 年 : 竹林上下一寒寺. 等 : 他儒我僧少一仙. 你 : 风中一人丘上立. 在 : 矢口否认想成仙. 知 : 尔等一人身旁站. 你 : 百驹过隙空长叹. 吗 : 低头不语连疾走. 道 : 遍山找寻头顶冠. 不知道(就当是"我"吧) 一、古树遮天枝难见,怀内无心甚可怜,赵国有妃不是女,鹅毛轻飘鸟不见,受尽苦难又 挽有,自称有人伴君旁。 二、接受又离又做友,情人无心土月勾,竹已孤竹单思苦,从也不从独自愁,如须闭口一 了伴,谁人无语又同游。 对不起我爱你 爱一个人好难 日长夜短愁几许,高处无口几人来,一人游弋芳草地,十士脚长披蓑衣,天鹅展翅鸟已飞,白勺烹酒无意义,空余一钩三点雨。 月亮代表我的心 这回够对付一阵的了,呵呵

sirwolf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级猛男
等级:大学士 帖子:8237 积分:28871 威望:0 精华:72 注册:2002/11/16 22:47:34
  发帖心情 Post By:2002/12/19 16:24:22

厉害,全都会呀,我要好好学学,好给MM们解答

转载请注明出处
淡月清华
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
  发帖心情 Post By:2002/12/19 17:18:52

是不是你自己做的啊?

凝烟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/12/19 17:32:26

以下是引用燕云在2002-12-19 16:10:05的发言: 天鹅一出鸟不见 我 我愿携君天地间, 一个人在把心牵 不(怎)? 不觉万水与千山。 双匕割月旁边站 能 能得知己明琴语, 水流几处又落天(下) 没 没尽红尘听鼓喧。 一月有别心(真)想你 有 有酒无花同雅趣, 单身贵族已相连(随) 你 你情我意共枝连。 树木靠十冲天跃 杜 杜宇一声啼梦碎, 月里嫦娥嘴最甜 娟 娟娟月影琐窗寒。
faint,怎么把这首破破的藏头诗也弄来了,不会也弄到手机短信上去了吧?:r

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

淡月清华
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 洛如花使
告诉我猜东北话的题在什么地方?  发帖心情 Post By:2002/12/19 19:16:31

我没有找到图片点击可在新窗口打开查看

凝烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无为之人
等级:尚书 帖子:3599 积分:23931 威望:8 精华:20 注册:2002/11/1 10:57:59
  发帖心情 Post By:2002/12/19 21:13:47

以下是引用淡月清华在2002-12-19 19:16:31的发言: 我没有找到图片点击可在新窗口打开查看
在“随便聊聊”里面,你进去就可以看见了……:)

浦溆凝烟。

谁家女采莲。

手拈荷花微笑,

传雅令、侑清欢。

擘叶劝金船。

香风袭绮筵。

最后殷勤一瓣,

分付与、酒中仙。

金香玉
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2002/12/21 16:41:00

真是厉害!我看大家学了回去就可以摆个摊摊给人解诗谜了

总数 21 1 2 3 下一页