游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → 2004年度"游子竞猜"第十一期揭底:

共有11846人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
的哥
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
2004年度"游子竞猜"第十一期揭底:  发帖心情 Post By:2004/6/18 21:20:33

2004年度"游子竞猜"第十一期揭底:

第十一期谜底:

1、黛玉掬花半收葬(花卉) 墨菊 凝烟 2、悟 (《掌声响起》歌词) 我心更明白 丛 3、清泉石上流(大型水电站名)水口 老天 4、谜底破后恨其烂(四字常用语)中气不足 基甸 5、建章望断重山隔(宋词一句)千嶂里 冬妮娅

------------------------------------------------------------------------------------------- 2004年度"游子竞猜"第十一期竞猜得分:

青岛,圣弟亚哥:60分(1,2,3,4,5) 厦门,沈坚:40分(1,2,3,4) 辽河,郑宏业:40分(1,2,3,4) 美国丹佛,李川:40分(1,2,3,5) 彭泽,梦影残:40分(1,2,3,4) 龙海,地煮老柴:40分(1,2,3,4) 北京,王伟:30分(1,2,3) 天津,渤海弯:30分(1,2,3) 不明,智星:30分(1,2,3) 深圳,满江红:30分(1,2,3) 江苏,小雨:30分(2,3,4) 珠海,向剑松:30分(1,2,3) 福建,晚来风:30分(2,3,4) 北京,把酒二两:30分(1,2) 天津,严宗达:30分(1,2,3) 湖南,$柴米油盐$:30分(1,2,3) 南昌,草禺:30分(2,3,4) 多九公:20分(1,2) 潮州,庄祥茂:20分(1,2) 石狮,管锥客:20分(2,4) 济南,一棍:20分(1,2) ------------------------------------------------------- 欢迎大家发表意见和建议。另,如统计有遗漏,请指出。 --------------------------------------------------------------------------------------------

支持(0中立(0反对(0回到顶部
圣弟亚哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:25:33

我的似乎有误,记不太清了。请帮我查证一下。我记得我是全中了。

地煮老柴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 11:03:07

在社区给的哥用留言方式提交谜底,为何没名??请查!!!!!!!

zrzj
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 14:04:39

4、 谜底破后恨其烂(四字常用语)中气不足 基甸

说心里话,一开始就想到此底!但“中气不足” 是《中医名词》,作《常用语》猜不妥;而且“不足”扣“烂”,语气、文义都差得远。所以放弃了。后猜“风气太差”。“谜”扣“风”尚可,并未有上两不足。应予列中啊!

梦影残
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 14:11:19

"谜"不能扣"风",灯谜又称"文虎",是比喻,是假虎,不能生"风".所以谜不能扣风

拍砖也累
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 14:24:52

以下是引用zrzj在2004-6-19 14:04:39的发言:

4、 谜底破后恨其烂(四字常用语)中气不足 基甸

说心里话,一开始就想到此底!但“中气不足” 是《中医名词》,作《常用语》猜不妥;而且“不足”扣“烂”,语气、文义都差得远。所以放弃了。后猜“风气太差”。“谜”扣“风”尚可,并未有上两不足。应予列中啊!

谜扣风属于重门

多九公
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 16:23:24

竞有三条是拆字。

多九公
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/19 16:25:53

不好意思,lionwhence就是在下图片点击可在新窗口打开查看

jockeylee
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 2:40:27

我5条全中, 现在显示第四条不中

请主持人核对一下

楼得月
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 16:03:04

清泉石上流(大型水电站名)水口 老天

这谜撞车了,

原面 清泉石上流(惠来县地名)水口/蔡木钦

总数 22 1 2 3 下一页