游子吟论坛灯谜乐园群英射虎 → [原创]前段时间制作的数道有关中国象棋的灯谜:)

共有8154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
胖子160
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/17 22:09:16

以下是引用虎友在2004-6-17 12:15:09的发言: 4、阿甲不走阿乙停-子不重行? 8、月亮走我也走-长跟?

呵呵,第四道还须再猜:)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
胖子160
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/17 22:11:43

以下是引用zrzj在2004-6-17 16:54:30的发言:

以下未猜吧:

6、六千——变位 12、破格——攻方

呵呵,完全正确:)

胖子160
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/17 22:12:06

尚有以下数道未猜中:

3、皇帝的新装

4、阿甲不走阿乙停

9、组队赛灯谜

11、大姑娘上花轿

14、樱桃口

15、左冲右突皆不进

16、吕

17、师(用语二)

18、前扑后继(用语二)

19、兄(白头格,用语二)

虎友
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 零段低手
  发帖心情 Post By:2004/6/18 10:54:13

3、皇帝的新装-漏着?无着、空着都不是! 4、阿甲不走阿乙停-欠行? 9、组队赛灯谜-多打对多打 11、大姑娘上花轿-过门 14、樱桃口-红方 15、左冲右突皆不进-限着/多困局面? 16、吕-回合? 17、师(用语二)“单卒、露帅”不对吗? 18、前扑后继(用语二)打将、抢先? 19、兄(白头格,用语二)盖头、长兑?

zrzj
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/18 11:33:30

再试几题:

3、皇帝的新装——上着

4、阿甲不走阿乙停——一将一闲

11、大姑娘上花轿——盖头 

15、左冲右突皆不进——退却

16、吕——回合

17、师(用语二)——一卒、露帥

18、前扑后继(用语二)——挺卒、进兵

19、兄(白头格,用语二)——落子、宫心

胖子160
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:44:49

以下是引用虎友在2004-6-18 10:54:13的发言:

3、皇帝的新装-漏着?无着、空着都不是!----------------呵呵,这道谜我的底是“虚着”,在皇帝老儿的眼中,他是有着的,但实际上是没有,有了这么一个对比,以虚扣合,觉得比较合适:) 4、阿甲不走阿乙停-欠行?----------------------再想想:) 9、组队赛灯谜-多打对多打----------------------正确 11、大姑娘上花轿-过门---------------------------呵呵,还要再猜 14、樱桃口-红方------------------------------------正确 15、左冲右突皆不进-限着/多困局面?-----还要再猜 16、吕-回合?------------------------------------------还要再猜 17、师(用语二)“单卒、露帅”不对吗?---------汗~看错了这一道,是对的:) 18、前扑后继(用语二)打将、抢先?--------------还要再猜 19、兄(白头格,用语二)盖头、长兑?------------还要再猜:)

胖子160
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/18 22:48:23

以下是引用zrzj在2004-6-18 11:33:30的发言:

再试几题:

3、皇帝的新装——上着---------------------------:)

4、阿甲不走阿乙停——一将一闲--------------再想想,谜底是三个字的

11、大姑娘上花轿——盖头 -------------------呵呵,完全正确

15、左冲右突皆不进——退却----------------还要再猜

16、吕——回合---------------------------------还要再猜,说真的,还是不要猜的啦,这道谜有点欠揍,谜底为“残局”,当时是一时凑出来的,严重的倒吊。。。

17、师(用语二)——一卒、露帥------:)

18、前扑后继(用语二)——挺卒、进兵--------再猜猜:)

19、兄(白头格,用语二)——落子、宫心--------------还要再猜

美女呀,离线,留言给我吧!
金香玉
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004/6/20 0:30:32

以前有人出“卒一进一”,难不成猜一卒一进?呵呵

欢迎胖子160,呵呵,在天涯就看到你了

胖子160
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伍木
  发帖心情 Post By:2004/6/20 13:44:34

以下是引用金香玉在2004-6-20 0:30:32的发言:

以前有人出“卒一进一”,难不成猜一卒一进?呵呵

欢迎胖子160,呵呵,在天涯就看到你了

呵呵

谢谢金香玉:)

这道谜我给的底为“挺卒,进一子”

因为如果用个进兵的话,兵字总觉得没什么着落的样子

总数 19 上一页 1 2